Мятежный француз с АВТОВАЗа написал прощальное письмо коллегам

1 августа 2013Мятежный француз с АВТОВАЗа написал прощальное письмо коллегам

Сегодня, 1 августа, Жан-Пьер Кулуми, бывший начальник отдела пластмассовых изделий АВТОВАЗа, увольняется с Волжского автозавода. В последний рабочий день мятежный француз разослал своим коллегам письмо, которое оказалось и в нашем распоряжении. Вот оригинальный текст письма:

«Dear all, Today is my last day as AVTOVAZ's employee, and I seize this opportunity to thank you for your collaboration during these last two years and for some of you since longer. I was happy to share with you another point of view on product and process developments of vehicles and I hope you will keep new good habits from our common work. Of course I am sure you are going to remember my bad character... But for me it's essential you should always remind that the conformity of our parts with our drawings is the first step to secure the improvement of the quality of our vehicles, even if it isn't always easy with all our parts, in house manufactured or bought out. Tomorrow, I am going to start my new job with new people and new countries, but I will always remain at your disposal if you have any questions. I wish you to succeed on the new Lada cars' development!

Bye Best regards.
JP COULOUMY».

Для тех, кто не силён в английском, приводим русский перевод:

«Уважаемые, Сегодня я завершаю свою работу на АВТОВАЗе, и я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить вас за сотрудничество в течение этих последних двух лет, а с некоторыми из вас даже более. Я был рад разделить с вами другую точку зрения на разработку продукта и процесса для автомобилей, и я надеюсь, что вы сохраните новые хорошие привычки от нашей совместной работы. Конечно, я уверен, что вам запомнится мой непростой характер... Но для меня важно, чтобы вы всегда помнили, что соответствие наших деталей с нашими чертежами является первым шагом для обеспечения улучшения качества наших автомобилей, даже если это не всегда просто со всеми нашими деталями, изготовленными на заводе или купленными у внешних поставщиков. Завтра я собираюсь начать свою новую работу с новыми людьми и в новых странах, но я всегда остаюсь в вашем распоряжении, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Желаю вам успехов в разработке новых автомобилей Лада!

До свидания,
С наилучшими пожеланиями,
Жан-Пьер Кулуми».

Причиной увольнения Кулуми послужил эпизод на испытательном треке АВТОВАЗа, когда начальник отдела пластмассовых изделий, в нарушение всех правил, приказал одному из испытателей разбить товарный автомобиль Lada Kalina об стену. После этого уже появлялись сообщения о том, что Кулуми уволен, однако по факту оказалось, что на тот момент он остался работать на предприятии и лишь переведён на другую должность - на то время, пока проводится служебная проверка по инциденту. Теперь мы знаем, как она завершилась.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: rcoma
rcoma1 августа 2013 в 11:50

Жан-Пьер не виноват!

Он просто пытался возродить то хорошее, что было. Утраченную ныне традицию коцать товарные авто, чтобы купить их у завода за бесценок.

9
  • Ответить
аватар пользователя: Adriano83
Adriano831 августа 2013 в 13:15

Так его не уволили, а всего лишь сняли с проекта Лада-Альянс Рено-Ниссан. Наверное, поедет в Румынию или Бразилию, или Японию, или еще куда устраивать краш-тесты машинам.

И, наверное, с повышением зп за проявленную принципиальность :D

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi1 августа 2013 в 14:59

Сохраните хорошие привычки-лупить калины как я.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: llexs
llexs1 августа 2013 в 16:43

Мда.... Только вот этот легушатник не уволен, а увольняется сам и скорее всего прихватит с собой очень хороший парашют...

2
  • Ответить
аватар пользователя: sashka73
sashka732 августа 2013 в 06:44

Вот так у нас поощряется нестандартный подход к работе! А хотел, как лучше!

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan2 августа 2013 в 02:09

Пособие за сострадания )))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Вишневский
Oleg Vishnevsky2 августа 2013 в 08:29

Шоколад не виноват, пацан к успеху шел

0
  • Ответить
Прикрепить картинку