Renault рассказала подробности о новом Clio Cup

22 июля 2013Renault рассказала подробности о новом Clio Cup

Renault опубликовала подробности о новом Clio Cup, который построен на основе версии Clio RS 200 EDC. По предварительной информации, новинка поступит к европейским дилерам в сентябре и будет стоить 37 800 евро (примерно 1 610 000 рублей по сегодняшнему курсу).

Хэтчбек раскрасили по всем канонам спортивного жанра и нарядили в соответствующее «платье»: агрессивный аэродинамический обвес, 17-дюймовые колёсные диски Speedline Corse («обуть» можно либо в Dunlop, либо в Michelin), спойлер на крыше, по прямоугольному патрубку выхлопной системы с каждой стороны.

Гоночная версия «Клио» имеет цифровую комбинацию панели, многофункциональное рулевое колесо, гоночные сиденья Sabelt с шеститочечными ремнями безопасности и сварной каркас безопасности, который, как пишет компания, прочнее, чем на болтовом соединении.

Под капот Renault Clio Cup получил 219-сильный двигатель (161 кВт), который соединён с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Переключение скоростей осуществляется за 100 миллисекунд. Блок управления двигателем фирмы Cosworth. Тормозная система с суппортами Brembo: спереди установлены 320-миллиметровые вентилируемые диски.

Ранее сообщалось, что Renault может выпустить версию Clio Williams. Видимо, под таким названием хэтчбек не получит жизни, вместо него на городские трассы выйдет 219-сильный Clio Cup. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай22 июля 2013 в 08:01

теперь больше на гольф похож

0
  • Ответить
аватар пользователя: rubik163
rubik16324 июля 2013 в 14:39

Да ,такой порвёт многих одноклассников.!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку