Лоукост-новинка от Renault получит двигатель 0.8 литра

18 июня 2013

Индийский рынок всё больше привлекает внимание автопроизводителей. Свой взгляд устремил туда и компания Renault, которая намерена примерно через два года представить доступный автомобиль, оснащённый крохотным моторчиком на 0.8 литра. 

Операционный директор Renault Карлос Таварес сообщил, что работа над проектом идёт запланированными темпами, но рассказывать подробностей не стал. По сведениям The Economic Times, перед разработчиками стоит задача подготовить авто к запуску к июню 2015 года. Разработка проходит под кодовым названием «A Entry» и, по предварительным данным, будет оснащаться двигателем с рабочим объёмом 800 кубических сантиметров. Ожидается, что стоимость лоукост-модели не превысит 3 000 долларов. 

Удар будет наноситься и по сегменту минивэнов. На данном этапе французы работают над проектом J92. Это будет платформа Dacia Lodgy с дешёвыми автокомпонентами. Вероятно, что это и есть те самые две бюджетные модели, о которых говорилось ещё в прошлом году. Если автомобили оправдают свой потенциал на индийском рынке, то французы рассмотрят и другие рынки сбыта. Только почему-то не верится, что россияне окажутся в числе избранных...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Саша Самсонов
Самсонов Саша18 июня 2013 в 14:39

микролитражки никому не нужны! А вообще поставили бы королу с автоматом пусть даже с 1.3 движком за 500. Об остальных машинах все забыли бы!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку