Renault не подтвердил внешность российского варианта Sandero

22 мая 2013Renault не подтвердил внешность российского варианта Sandero

Представительство Renault в России выступило с опровержением информации, раскрывающей облик хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway для российского рынка. По сообщению представителей Renault, на фотографиях представлены варианты, продающиеся в других странах.

«Вся остальная информация, изложенная в цитируемых иностранных источниках, является домыслом автора. Российские версии автомобилей будут отличаться от европейских и будут представлены позднее», - цитирует Motor представителя пресс-службы Renault.

Хэтчбек Sandero и его брат-«паркетник» Sandero Stepway в Европе известны под брендом Dacia. Модель Sandero оснащают бензиновыми моторами мощностью 75 и 90 л.с., а также дизелем в 90 л.с. Обладающий увеличенным клиренсом и обвесом из некрашенного пластика Sandero Stepway имеет под капотом только 90-сильные моторы.

У нас же эти модели, как и их прародитель седан Logan, продаются под маркой Renault. Первое их поколение выпускается на московском заводе «Автофрамос», а новое поколение, по нашим данным, должны вскоре начать серийно производить на АВТОВАЗе - на сборочной линии «В0», на которой уже собирают Lada Largus и Nissan Almera, построенные на платформе Logan. Однако факт начала сборки Logan на АВТОВАЗе представительство Renault также отрицает. Чуть позже просочилась информация и о сварке кузовов Sandero на конвейере АВТОВАЗа, и эта информация тоже была опровергнута официальными лицами Renault:

«На наших производственных площадках могут собираться любые модели под маркой Renault, но это не свидетельствует о старте серийного производства... Мы объявляли о том, что на линии В0 будут производиться два автомобиля Рено. Какие именно - это будет объявлено позже», - сообщили нам в пресс-службе французского автопроизводителя.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Rocotos
Rocotos22 мая 2013 в 13:16

Автофрамос самый что ни есть подмосковный завод, да.

1
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker23 мая 2013 в 05:11

Подвозил француза на НТЦ. Спросил у него, когда будут Логан на ВАЗе собирать? Он посмеялся, сказал что не скоро. Цетирую
- нам говорят: позже, позже, а мы ждём и ждём.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку