Renault показал концепт Twizy Sport F1, оснащённый KERS

25 апреля 2013Renault показал концепт Twizy Sport F1, оснащённый KERS

Renault обезумела окончательно. Компания штампует концепты один за другим. На этот раз, после анонса автомобиля тизером, представил Twizy Sport F1, который оснастили системой рекуперации кинетической энергии при торможении, или по-простому системой KERS. Разработка французов, скорее всего, не больше, чем просто забава и понты.

Инженеры спортивного отделения Renaultsport и специалисты Renaultsport F1 объединились и создали дорожный электрокар автомобиль. Система KERS устанавливается вместо заднего ряда сидений и добавляет к весу автомобиля 30 килограммов. Иными словами, концепт получился одноместным.

Благодаря формульной технологии KERS Twizy Sport F1 мощность концепта возрастает с 23 до 98 л.с. Прирост в производительности доступен в течение 14 секунд после активации, но так как максимальная скорость автомобиля составляет всего 110 километров в час, то восполнять KERS придходится за счёт электродвигателя. Есть одна особенность: мощность, подаваемая на колёса, регулируется. Диапазон варьируется от 13 до 80 л.с. 

Вес автомобиля составляет 564 килограммов, что на 91 килограмм тяжелее, чем обычный Twizzy. Несмотря на это, при активации полного потенциала концепта, он может разогнаться до "сотни" за 6.1 секунды. Это результат Megane RS, у которого в запасе 250 л.с. Соотношение мощности к массе составляет 1 л.с. к 5.8 килограмма веса.

Twizy Renault Sport F1 предварял тизер. Теперь мы понимаем, что это был элемент системы KERS. О серийном запуске автомобиля в компании не сообщили.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec25 апреля 2013 в 13:26

Как обычно фигней какой-то занимаются...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку