Renault не подтверждает сборку Logan на АВТОВАЗе

23 апреля 2013

После череды слухов и серии "шпионских" фотоснимков с главного конвейера АВТОВАЗа, по которому идёт кузов нового Renault Logan, мы решили обратиться в пресс-службу Renault, чтобы получить официальный комментарий относительно этой ситуации и некоторые подробности. Ответ пресс-службы нас удивил:

"Мы не подтверждаем эту новость, так как никогда не объявляли, где именно будет производиться Новый Renault Logan. О том, на каком заводе будет налажено производство и когда начнутся продажи, будет объявлено позднее. Планы по объемам производства мы не комментируем".

Ещё в начале февраля 2013 года мы написали о том, что Renault Logan будет производиться в Тольятти, имея ввиду информацию, полученную от тольяттинского дилера марки Renault, автосалона "Лант", представители которого сообщили нам, что этому факту есть официальное подтверждение. Более того, на сайте "Ланта" есть новость на эту тему... Что же произошло сейчас? На данный момент мы можем лишь строить предположения.


Новый Renault Logan на конвейере АВТОВАЗа

Возможно, планы по производству Logan в Тольятти пришлось скорректировать, учитывая ситуацию с нестабильным качеством первых Nissan Almera, которые начали собирать на АВТОВАЗе в январе. По нашим сведениям, французские партнёры АВТОВАЗа проявляют в вопросах качества продукции щепетильность едва ли не большую, чем партнёры японские. А ведь "Логан" - суперуспешная модель, новое поколение которой очень ждёт российский потребитель. "В работе над Новым Renault Logan были учтены новые тенденции рынка и запросы клиентов, при этом он сохранил те основные черты, которые завоевали ему мировую популярность", отмечает пресс-служба Renault.

Наш вариант "Логана" будет отличаться от того, который нам представили в прошлом году под брендом Dacia

Надеемся, ситуация разрешится благополучно, ведь инцидент с качеством "Альмеры" на данный момент исчерпан - по крайней мере, его может оценить любой желающий. Напомним, что три модели альянса Renault-Nissan в 2014 году должны начать собираться и на ижевской площадке АВТОВАЗа, на заводе "ИжАвто". Но пока об этом говорить рано - судя по всему, партнёрам предстоит решить целый ряд вопросов, связанный со сборкой Logan в Тольятти.


Запуск новых моделей, кадровые перестановки, корректировка планов сотрудничества - от визита Карлоса Гона можно ожидать чего угодно...

Скорее всего, свет на ситуацию прольёт визит президента компаний Renault и Nissan, господина Карлоса Гона, который возможно посетит Тольятти уже 25 апреля, а 26 апреля проведёт встречу с персоналом АВТОВАЗа.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16323 апреля 2013 в 07:49

Слава Богу! Эта тошнотина обошла вазэп стороной... фух...

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Bronybear
Bronybear23 апреля 2013 в 07:52

Красим потихоньку!

0
  • Ответить
аватар пользователя: 3D
Третьякъ Денисъ23 апреля 2013 в 08:11

Может будут собирать и на ВАЗе и на Автофрамосе? Типа как гранта идет с Ижа и ВАЗа отличающиеся комплектацией и цветом, а по бумагам все с одного завода идут, чтобы не было сниженного спроса из за места производства?

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский23 апреля 2013 в 09:30

Автор данного сообщения С.Привольнов , как я заметил , любит собирать опенки вокруг попенки , как любит говорить моя бабушка . Говорят , в Москве кур доят. Так что не берите в голову то , что тут сочиняют . С.Привольнов подчеркнуто предвзято относится ко всему тому , что происходит на АВТОВАЗе. АВТОВАЗ это крупнейший автопроизводитель восточной Европы и серьезный партнер Рено и Ниссан . Я уверен , что там без привольновых решат все назревшие производственные проблемы , если они есть и утрут нос всем конкурентам и их приспешникам . С. Привольнов совсем не владеет информацией , когда прихваливает "суперуспешного французкого "Логана" , который сегодня в самом хвосте продаж , т.к интерес к нему совершенно упал . И я очень сомневаюсь в успехе обновленного Логана с очень "маленьким" двигателем . В России подобные машины не пользуются большим спросом .

-10
  • Ответить
аватар пользователя: Диманыч1986
Диманыч198623 апреля 2013 в 10:41

ага не будут собирать.а для чего на ВАЗе пилотные партии ЛОГАНА 2 идут?

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi23 апреля 2013 в 14:08

Да эти лягушатники дурные,сами уже запутались в своих показаниях.играют в ромашку-производство будет, производство не будет...
ПС.дурные потому что ..дарам жениться разрешили у себя в стране...пьфу заразы

2
  • Ответить
аватар пользователя: sk699
sk69923 апреля 2013 в 14:13

откройте свои глаза, а заодно и ум включите! Посмотрите, что в мире и стране творится. Хвататься надо за производство любых моделей и чем их будет больше, тем крепче предприятие на ногах стоять будет. А французам нужно спасибо сказать, а то до сих пор ездили бы на 5 ках!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ы да Ы
Ы да Ы23 апреля 2013 в 14:21

значит вчера в цехе 46-6 я видел не 4новых логана а НЛО! Я даже сфотках их

1
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-23 апреля 2013 в 15:58

"...Планы по объемам производства мы не комментируем", потому как если бы прокомментировали сразу бы стало понятно, где будут собирать.

1
  • Ответить
аватар пользователя: zax2004
zax200424 апреля 2013 в 03:31

И сандеро уж идет. Месяца полтора назад план у низ был 2 машины в неделю когда еще оборудование монтировалось вокруг

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун23 апреля 2013 в 08:47

В смысле? Вы на ВАЗе работаете? И много красите?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bronybear
Bronybear23 апреля 2013 в 14:43

Я давно жду 0.9 турбированный ,но говорят что будет стоять старый 1,6.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Bronybear
Bronybear23 апреля 2013 в 23:16

Это для того,чтобы не создавать теневые спекулятивные очереди,как получилось с Ларгусом.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kerdyk
kerdyk24 апреля 2013 в 00:00

Ы да Ы а фотками можешь поделиться?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bronybear
Bronybear23 апреля 2013 в 14:40

С нового года эпизодически прогоняем по камере "А" несколько кузовов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker24 апреля 2013 в 01:50

по тестам говорят - не тяговитый он, да и очень вибрации от него большие

1
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker24 апреля 2013 в 01:52

Дык этож логан. его будут в салоне рено продавать. Никаких ладовских онлайн заказов

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bronybear
Bronybear24 апреля 2013 в 03:29

Жаль,а то денег на бензин нету.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bronybear
Bronybear24 апреля 2013 в 03:30

Пусть дают по спискам рено.

0
  • Ответить
аватар пользователя: 3D
Третьякъ Денисъ24 апреля 2013 в 03:41

Вот онлайн заказ был классной вещью, я свою гранту в апреле тогда заказал, в очереди в салоне я бы точно долго стоял, плюс допы от которых тогда отказаться было нельзя, прям цивилизация была - заказал комплектацию, цвет, место получения и всё из дома, потом правда побегал в салон, потому что никто не знал как заключить этот предварительный договор, несостыковка вышла, но зато спустя 2 месяца я получил своё авто, по присланному в письме вин номеру.
А спекулятивными как раз были очереди у дилера, хоть сразу можно было купить авто, но с допами выходила за 300 уже весной/летом до повышений.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку