Дизайн серийного купе Alpine готов на 70%

16 апреля 2013Дизайн серийного купе Alpine готов на 70%

Alfa Romeo 4C подоспела вовремя. Руководитель Renault Карлос Таварес говорит, что «Альфа» и их будущее купе Alpine смогут создать новый класс доступных суперкаров, которые одинаково подойдут для «традиционалистов и молодых любителей спортивных автомобилей». Но если так и случится, то Alfa Romeo всё равно станет пионером.

До выхода купе Alpine по меньшей мере остаётся два года, а то и больше. Дизайн автомобиля, по словам Тавареса, практически готов – 70% от общего внешнего вида уже утверждено. Часть элементов дизайна новинки будет позаимствовано у прародителя – спортивного Alpine A110: четыре круглые фары, широкий «хвост» и стреловидный капот.

В кулуарных беседах у Тавареса сумели вызнать, что новинка будет весить примерно тонну и получит 283-сильный двухлитровый двигатель, пишет Autocar. Коробка передач пока не определена, возможно, что купе оснастят «автоматом» с двойным сцеплением от Renault Clio RS.

Напомним, что новый Alpine разрабатывается совместно с компанией Caterham, которая выпустит практически идентичное купе, но с другим двигателем.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 апреля 2013 в 04:14

Старенькое смотрится очень хорошо:) Но новое... пипец как круто!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Nekrasov Ivan
Nekrasov Ivan5 июня 2013 в 07:52

Только эмблема "рено" всё портит.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку