Renault Twin-Z Concept: таким будет новый Twingo

8 апреля 2013

Renault представил концепт Twin-Z, который окажет значительное влияние на следующее поколение Twingo. Электрический хэтчбек позиционируется как "сестра" ещё одной новой модели компании, которую, возможно, представят уже в следующем месяце - это будет заднеприводная "трёхдверка".

Электроконцепт Twin-Z имеет пять дверей и 68-сильный моторчик, который способен разогнать автомобиль весом 980 килограммов до 81 километра в час. Запас хода - около 161 километра. Габаритная длина концепта  - 3 623 миллиметра, ширина - 1 705 миллиметров, колёсная база - 2 495 миллиметров.

Передняя подвеска типа "Макферсон", задняя на двойных поперечных рычагах. Кузов сделан из углеродного волокна и закреплён на трубчатой раме. Автомобиль оснащён специально разработанными легкосплавными дисками на 18 дюймов, обутыми в шины Michelin размерностью 205/40. 

Доступ в салон автомобиля облегчён за счёт задних дверей, открывающихся против движения автомобиля, и отсутствующей средней стойки. Салон буквально светится, материалы отделки - водонепроницаемые и жаропрочные. Сквозь обивку сидений можно заметить каркасную часть кресел . Мультимедийная система управляется посредством планшетного компьютера, расположенного в центре панели.

Напомним, что дизайн автомобиля создавался совместно с британским маэстро Россом Лавгровом. Премьеру предваряли тизеры Twin-Z. Облик концепта был навеян природой, что весьма оригинально. И в конце концов, у "Рено" большие планы: им нужен автомобиль, с которым можно было бы творить всё что угодно, как Fiat это делает со своим "пятисотым". Да, следующий "Твинго" может получить и трёх- и пятидверную конфигурации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава8 апреля 2013 в 10:52

Хрень какая та не понятная

5
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar8 апреля 2013 в 11:06

Вот заморочились. И закос под Фиат действительно есть

2
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121638 апреля 2013 в 12:34

У нас точно на такой нельзя ездить дпсники замучают до слёз протоколами за слишком яркий вид автомобиля который отвлекает других водителей .

4
  • Ответить
Прикрепить картинку