У Lada будет свой Sandero

4 апреля 2013

В Сети появилось несколько изображений, на которых изображён перелицованный Dacia Sandero и его внедорожная версия Stepway. Но изменена не только "морда", а проведён виртуальный бейдж-инджиниринг. "Похоже, что не только европейцы симпатизируют новому Sandero, но и русские, потому что АВТОВАЗ решил сделать собственную версию модели", пишет портал Autoevolution.

Lada Sandero получил новое оформление передней части кузова, выполненной в стиле прошлогоднего концепта X-Ray, вышедшего из-под пера маэстро Стива Маттина. По мнению авторов изображений новой "Лады", у автомобиля появится дополнительная секция окна на задней двери. Говорит ли это об увеличенной колёсной базе? Вероятно, что нет, так как платформа стара как мир и колдовать с ней - пустая трата временных, умственных и материальных ресурсов.

Также можно заметить, что в отличие от второго поколения Dacia Sandero, у автомобиля на изображении пересмотрены задние фонари, которые также можно считать наследием маттиновского "Икс-рея".

Иностранцы добавляют, что эти изображения могут быть не шуткой, а намёком на реальные планы АВТОВАЗа по выпуску собственных версий хэтчбека Dacia. Мы положительно киваем головой и напоминаем о двух очевидных причинах такого развития событий: во-первых, Dacia не реализуется на территории России и вазовские "Сандеро" будут иметь конкурентов в лице лишь "реношных" версий (но если у вазовской модели будет инливидуальная внешность, то о конкуренции модно задумываться в меньшей степени).


"Попа" ненуждающегося в представлении

Во-вторых, всё та же "старушка" B0, которая перешла от Dacia Logan MCV к Lada Largus, или другими словами, производство уже заточено (не забываем, что на этой "нитке" конвейера АВТОВАЗа собирается Nissan Almera).


Dacia Sandero, представленный в прошлом году в Париже, по сравнению с авто на рисунках выглядит скучновато

Шутки-шутками, а ведь АВТОВАЗ действительно может наладить сборку перелицованных Sandero и Sandero Stepway под собственным брендом "Lada". Как вы помните, АВТОВАЗ изменил стратегию развития, которой предусмотрено увеличение объёмов производства на платформе B0 до 30% уже к 2015 году. По нашим предположениям, Sandero и Sandero Stepway - это обозначенные в "Программе развития" тольяттинского завода BM-Hatch и B-Cross соответственно. К тому же переписанная "программа" логично подводит к планам АВТОВАЗа на "Сандеро". Ранее BM-Hatch и B-Cross должны были пойти в серийное производство в 2014-2015 году, но сейчас дата сместилась на 2015-2016 годы. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar4 апреля 2013 в 05:43

Во чуваки за бугром веселятся:) Рисуют тачки от нечего делать:) Айда к нам!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виталий Зайцев
Зайцев Виталий4 апреля 2013 в 05:47

Лучше бы Х-рей до ума довели раз начали.
"АВТОВАЗ решил сделать собственную версию модели",
ха собственную... минимально изменят и будут гнать тоже самое рено

4
  • Ответить
аватар пользователя: Rocotos
Rocotos4 апреля 2013 в 06:15

Судя по изображениям, здесь куда больше собственного, чем в Ларгусе. Я бы даже сказал, машина смотрится гораздо приятнее самого Сандеро. Если в этом есть правдивая нота - то я только рад.

9
  • Ответить
аватар пользователя: saturn
saturn4 апреля 2013 в 06:41

Видимо Сандеро ,это и есть тот кроссовер Х-рей .

4
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка4 апреля 2013 в 07:33

Ребята на ВАЗе видимо решили разработать всё что угодно но не Х-рей)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester4 апреля 2013 в 07:54

Как сказали бы гопнички: "Не, ну а чо, ёп? Намальная тачиила, бль"

2
  • Ответить
аватар пользователя: vasek989
vasek9894 апреля 2013 в 08:14

а порыться получше коробка как всегда не смогла? "западные художники" - это за рулем.
http://www.zr.ru/content/articles/528935-internacional/

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bronybear
Bronybear4 апреля 2013 в 11:52

Губки не раскатывайте,сегодняшних машин не хватает,хотя день и ночь красим.

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121634 апреля 2013 в 12:01

Да пора уж что то симпатичное выпустить и на новой платформе типо )))) а как не крути фары копия сандеры ну и полюбому что то ещё .

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121634 апреля 2013 в 12:01

а это коментарий из сайта за рулём . Вердикт
Виктор Фомин, главный редактор:
Виктор Фомин – Честно говоря, еще задолго до появления официальной и околоофициальной информации относительно этих моделей я был уверен, что именно по такому сценарию будут развиваться события. Правда, считал, что еще и сам Logan трансформинуется в новую «Приору». Но перед Новым годом, во время вручения Гран-при «За рулем», я поинтересовался у президента ОАО «АВТОВАЗ» господина Комарова относительно «тележки» новой «Приоры». И ответ меня несколько озадачил: у нее будет собственная, вазовской разработки, платформа В, а вот BM-Hatch и B-Cross будут построены на реношной В0. То есть получается, что Priora второго поколения не только не унифицируют с другими новинками, но и, вероятнее всего, она перейдет в другой класс (то есть станет больше).

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121634 апреля 2013 в 12:02

Очень понравились слова «тележки» новой «Приоры» ))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Dan'ka
Dan'ka4 апреля 2013 в 12:07

был логан универсал стал ларгус, был рено клио стала гранта, щас сандеро будет что то типа ларгус хэтчбэк. Ей богу как китайцы, тока те умнее стали ауди с маздами копировать, да рейджи роверы клепать. ну ничего за 40 лет мы научились клепать ларгусы а ещё за 40 сделаем и х-рей!!! Вперёд товарищи, ураааа!!!!!!!

4
  • Ответить
аватар пользователя: id
id5 апреля 2013 в 04:17

Х-рей — концепт кар, с самого начала было понятно что делать его не будут. Он является направлением для развития стилевых решений в новых вазовских авто.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-8 апреля 2013 в 02:51

Евгений, поправьте "инливидуальная внешность"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar4 апреля 2013 в 05:52

На деле так и будет, только пиар-отдел АВТОВАЗа, который пишет пресс-релизы, будет позиционировать именно как "собственную версию модели". Как это делается с "Ларгусом" примерно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario1634 апреля 2013 в 06:29

Единственно что - название убогое! у нас что? фантазии нет своё название придумать?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor4 апреля 2013 в 09:32

Спасибо. Будем внимательней. А они и впрямь западнее нас.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar23 апреля 2013 в 03:10

Пфф, об этом уже давно все знают и Комаров ничего нового ему не сказал. Это всё написано в программе развития завода, которую переписали, конечно же, со сдвижением сроков выпуска новых моделей. Да, не исключено, что Приора станет больше и лучше, но она так и может остаться в C-классе - рамки там очень подвижные

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane1 августа 2013 в 12:02

Х-рей, это дизайн-концепт призванный представить в выгоднов свете общий стиль компании (Стив это называет ДНК марки), он для серийного производства никогда не предназначался, и до ума доводить там нечего (это просто макет на колесах).

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane1 августа 2013 в 12:03

Нет, на базе Сандеро будет кроссовер B-Cross (маленький), потом появится C-cross (паркетник ближе к X-Ray), и под конец будет еще и Lada 4X4 призванная заменить Ниву.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane1 августа 2013 в 12:13

Х-рей, это дизайн-концепт призванный представить в выгоднов свете общий стиль компании (Стив это называет ДНК марки), он для серийного производства никогда не предназначался, и разрабатывать там нечего (это просто макет на колесах).

Наработки по стилю в Х-рей скорее всего всплывут в 2016 в кроссовере С-cross. В перелицованном-же Сандеро представленном тут (Lada B-Cross) искать дизайнерские изыски от Х-рей нет смысла.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar4 апреля 2013 в 06:41

Да название изменят полюбэ.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку