Renault обновила семейство Scenic

6 марта 2013Renault обновила семейство Scenic

В Женеве компания Renault, помимо прочего, показала обновлённое семейство компактвэнов Scenic, попутно снабдив его ещё одной версией - "псевдокроссоверной".


 Renault Scenic

Основой для фейслифта Scenic и более крупного Grand Scenic стало четвёртое поколение Clio - однообъёмники получили "лицо" со схожими чертами. Кроме того, для этого семейства теперь доступна мультимедийная система R Link с сенсорным экраном, а также акустика Bose.


 Renault Grand Scenic

А новая версия "Сценика", Renault Scenic XMOD, даром что имеет "кроссоверный" обвес, полного привода лишена. Но на паркетнике это решили скомпенсировать системой управления бортовой электроникой Extended Grip, которая позволяет подтормаживать автомобиль на склоне или регулировать подачу газа при скользком покрытии в зависимости от выбранного режима. 


Renault Scenic XMOD

Помимо этой "электронной приблуды" и стайлинга в виде некрашенного пластика "по кругу", XMOD имеет увеличенный на 30 литров багажный отсек, а также ещё 71 литр полезного объёма в качестве ниш для мелочей. Машину можно превратить практически в фургон, сложив или сняв сиденья в салоне.

В линейку двигателей отныне войдёт новый Energy TCe, выдающий 130 л.с. и потребляющий на 15% меньше топлива, нежеле предшественник - то есть на 1 литр на 100 километров пути. В модернизацию завода, который будет выпускать обновлённое семейство "Сцеников", компания уже инвестировала порядка 420 млн евро. Кроме того, в Женеве подтвердились планы о серийном производстве "паркетника" Renault Captur.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar7 марта 2013 в 01:05

Слушайте, а большой Сценик вполне ничего такой. Только блестючий чересчур

1
  • Ответить
аватар пользователя: user1971970630
user19719706307 марта 2013 в 12:36

В саратове до магазина прокатишься и блеск уйдёт сразу же :D

0
  • Ответить
Прикрепить картинку