Серийный Renault Captur показали в Женеве

6 марта 2013Серийный Renault Captur показали в Женеве

Ещё один городской "паркетник" был представлен на автосалоне в Женеве. Им стал серийный вариант Renault Captur, который, как признают многие не больше, чем попытка четвёртого "Клио" закосить под крутого парня с хорошо развитой мускулатурой.

Дизайн привлекательный, но простой (об этом даже не спорят в самой компании). Другое дело, что кроссовер предлагает огромное количество индивидуализационных штучек: таких как несколько вариантов цветов отделки салона (среди которых есть зелёный, слоновая кость, под хром, синий), пакеты отделки для рулевого колеса, капота, крышки багажника, колёсных дисков. И да, можно покрасить свой Captur в два цвета (пример персонализации смотри на видео ниже):

Размеры нового "паркетника" следующие: длина - 4 120 мм, ширина - 1 770 мм, высота - 1 570 мм. Почему-то сразу после габаритных данных, "Рено" говорит о том, что для автомобиля доступны комплекты 17- и 18-дюймовых дисков (объяснили тем, что Captur просто тянет на приключения). А теперь о клиренсе - 200 мм над землей. 

В Renault утверждают, что их новинка станет самым экономичным представителем своего класса. Два бензиновых двигателя мощностью 90 и 120 л.с. будут тратить 4.9 и 5.4 литра на сто километров, а "дизели", оба имеют запас под 90 л.с., но второй комплектуется "автоматом" с двойным сцеплением - примерно по 3.7 и 4.1 литра топлива соответственно. Этому способствовала тщательная работа над аэродинмикой и материалами автомобиля. В заднем бампере установлены электрозакрылки, которые закроют воздухозаборник, когда охлаждение не требуется (будет предлагаться в зависимости от рынка). 

Все версии Renault Captur будут оснащаться электронной системой стабилизации, системой помощи при старте в гору, антиблокировочной системой и системой экстренного торможения. Из мультимедийных функций стоит отметить R-Link с функцией навигатора.

К слову, во всех комплектациях штатно будут установлены большие (165 мм) динамики, в случае, если раскошелитесь на R-Link, вам "подарят" ещё четыре низкочастотных динамика и две "пищалки". USB, Bluetooth, управление системой на руле - всё это тоже есть.

Первые изображения нового кроссовера появились в середине февраля 2013 года, тогда же стало известно, что Renault Captur будет собираться в Испании, на заводе в городе Вальядолиде.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar6 марта 2013 в 06:56

противотуманочки бы чуть-чуть поменьше прям и была бы просто красотища!:)

-2
  • Ответить
аватар пользователя: tochiloff
tochiloff6 марта 2013 в 08:50

на Ситроен DS4 похож, салон немного китайцев напомнил

0
  • Ответить
аватар пользователя: Рустам Хакимов
Хакимов Рустам6 марта 2013 в 10:52

так машинка нечего..

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел1121636 марта 2013 в 14:33

да молодцы красивый получился

-1
  • Ответить
аватар пользователя: avmk75
avmk758 марта 2013 в 02:57

Вот интересно ведь правда симпатичная машинка - чуть приподнятый над дорогой хетч. Но кто то упорно на все комменты ставит МИНУСЫ и только Точилоф с нулем! Сцуко запалился.. :))))))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216310 марта 2013 в 10:22

ну минусы уже понятно кто ставит тот кто боится инастраный автомобили а со стороны своего таза слюни распускает от того что сколько довольных людей сидят за рулём своих красавцев ,а но соровно думает соровно всех зделаю ведь с места на светафоре я обгоню любого :) а ведь на трассе он так останется в заде всего потока потому что придёт время когда и он сам офигеет от шума мотора и грохота салона и будет ползти 100-120 что бы хоть как то уменьшит шум и услышать нормально музыку

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216310 марта 2013 в 10:28

я тоже такой был надавить на газ до поры до времени ну только не когда необсирал машины друзей а был рад за них что они смогли всё таки получать удавольствие когда зделали покупку нового автомобиля и что меня удивляло что знакомые старались спросить моё мнение от их покупки ну я говорил всё что мне нравилось а что нет ну обычно что нет было очень минимално .

0
  • Ответить
Прикрепить картинку