Новый Renault Logan будут собирать на АВТОВАЗе

8 февраля 2013

АВТОВАЗ начнёт производство нового Renault Logan летом 2013 года, тем самым освободив мощности под Duster на московском предприятии "Автофрамос". По нашим сведениям, поставки первых "Логанов" могут начаться уже в конце текущего года.

Ранее в Сети появлялись сведения о том, что тольяттинский автозавод приступит к выпуску Renault Logan во второй половине 2013 года. Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию официального дилера марки в Тольятти - автосалон "Лант", в котором нам сообщили, что данная информация действительно актуальна и имеет официальное подтверждение. Никакой конкретики, в каком кузове будет выпускаться на АВТОВАЗе "Логан" пока нет, пояснили в дилерском центре, но ясно одно - "Автофрамос" освобождает мощности под производство Renault Duster. Думаем, что на конвейер АВТОВАЗа - на линию B0 - будет поставлен "Логан" в новом кузове, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Париже.

Косвенных доказательств этому несколько. Некоторые сотрудники тольяттинского предприятия сообщают, что на АВТОВАЗ приходят машинокомплекты из Румынии, в числе которых присутствуют навесные элементы кузова, думаем, что ошибиться, какой это будет Renault Logan, практически невозможно. Также, по нашим собственным сведениям, на заводе в Тольятти медленно, но верно идёт покраска кузовов какой-то иномарки, которую идентифицировали как Renault Logan.

Вспомним, недавнюю нашу новость, в которой мы сообщили, что рестайлинговый Logan появится в России не раньше 2014 года. Это вполне логичные сроки, хотя инсайдерские данные говорят о том, что начало поставок намечено на конец 2013 года, ориентировочно на ноябрь-декабрь. Допускаем, что в эти месяцы дилеры Renault начнут приём заявок на модель или же получат первые выставочные образцы. 

Последнее: Renault Logan с новой "мордой" уже доступен для заказа у украинских дилеров. Мы не допустили опечатку и вы не ошиблись - именно Renault, а не Dacia. Ценовой минимум в пересчёте на наши деньги - примерно 359 000 рублей, что дороже старой версии на 48 500 рублей. Думаем, что разница между новым и старым "Логаном" в нашей стране будет аналогичной. До Украины "француз" добрался - значит скоро появится и у нас.

Так или иначе, на АВТОВАЗе будут производить обновлённый Renault Logan, первые серийные образцы которого мы, вероятно, сможем увидеть уже в этом году.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable8 февраля 2013 в 10:48

Я думал, это шутки, ан нет, кажется, внатуре собрались штамповать:) Жаль, что цена будет не в пределах нынешних

4
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl8 февраля 2013 в 11:09

Классно. Б0 заработает на полную?

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский8 февраля 2013 в 12:20

Ну , не для того же Renault и Nissan заплатили такие огромные деньги в России , чтобы собирать свои автомобили где-то под навесом , как это делают практически все зарубежные представители . Только в Тольятти есть все условия для производства современных автомобилей . Почему ? Да потому что в России именно АВТОВАЗ является ярким примером настоящего Завода , работающего по полному производственному циклу от литья и штамповки до производства двигателей , трансмиссии и пр. АВТОВАЗ производит автомобили , а не собирает их в отличие от упомянутых зарубежных предприятий .Только такой гигант в лице АВТОВАЗа способен решить самые сложные задачи в соременном автомобилестроении России . Полтора миллиона автомобилей в год - вот ближайшая перспектива АВТОВАЗа . Из этих полутора миллионов 70 % будут отечественные автомобили марки LADA , а остальные 30% - Рен

-4
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting8 февраля 2013 в 14:23

Ну если ценник будет как в Украине, то это конец Гранте. Что врятли допустят, возьмут и для России искуственно его задирут на 50-70 т.р.

5
  • Ответить
аватар пользователя: gaizka
gaizka8 февраля 2013 в 14:36

вчера видел белый кузов второго логана на главном конвейере в районе пятой вставки, вначале показалось что это датсуновская гранта, но подойдя поближе понял что логан, жаль камера на телефоне сломалась))

4
  • Ответить
аватар пользователя: mm14268147920454578435
Шишканов Александр11 февраля 2013 в 10:57

Если на "иномарках" не будет движков 0.9,то они нафик никому не нужны за такие деньги.

0
  • Ответить
аватар пользователя: KiPoVeC
KiPoVeC11 февраля 2013 в 11:13

Слышал про эти моторы что нифига они не экономичны несмотря на мизерный обьем

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан8 февраля 2013 в 14:00

куда столько в год? скоро в семьях по 3 машины будет?

5
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting8 февраля 2013 в 14:32

Кстати говоря современный, надежный и безопасный автомобиль это БМВ 7 серии или Мерс С класса. или Вольво можно сказать любая. А авто сегмента эконом это - авто для простых смертных с устаревшими технологиями лет так на 10-20.

10
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker8 февраля 2013 в 14:37

как в Украине не будет. У них пошлины другие

2
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения8 февраля 2013 в 15:19

тогда почему ВАЗ не может нормально хотя бы панел в машине сделать чтоб не громыхал! запиши себе в блокнот передашь если будешь на ВАЗЕ

5
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR9 февраля 2013 в 04:08

Шел кузов без охраны? Я помню Альмеру запускали, первые пилотные кузова под контролем охранной и японцами шли по лини, попробуй-ка сфотографируй! А тут просто так. Ех. люди не могу Ларгусы свои дождаться, потому то комплектующих не хватает, а они еще и новый Логан хотят выпускать. Плюс начали воровать импортные запчасти с B0, по крайне мере так начали писать в Волжском Автостроителе.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick10 февраля 2013 в 08:03

Да ты шо! В твоей гранте половина запчастей собрана далеко за пределами завода. Сними розовые очки. Запиши себе в записную книжку - Скоро ВАЗ будет производить 30% тазов и 70% логанов с альмерами. Вот его участь.

4
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec10 февраля 2013 в 14:39

А еще и хэтч видел в сварке голый (сандэро походу новый)...прикольный вроде такой...поглядим.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения8 февраля 2013 в 14:51

вот это верно!

3
  • Ответить
аватар пользователя: gaizka
gaizka10 февраля 2013 в 14:39

охраны не было, ну или я не увидел, там только бумажки с надписями "не фотографировать" были.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR11 февраля 2013 в 09:48

Ну у нас на ВАЗе есть внутренний распорядок, Вы как работник, должны были расписаться в соответствующих бланках. Перечень чего можно и нельзя, у нас запрещено фотографировать, иметь при себе носители информации т.п.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gaizka
gaizka11 февраля 2013 в 13:35

я не работник автоваза)) но про правила о фотографировании и запрете на флешки и прочее знаю, правда при выдаче пропуска мне не давали памятку, но было время когда сидя в бюро пропусков я ее раз двадцать прочитал от нечего делать

0
  • Ответить
Прикрепить картинку