Renault представил новый кроссовер Captur

11 января 2013

Renault представила свою новую модель - компактный кроссовер, который получил имя Captur. Пока нам предлагают насладиться фотографиями новинки, не раскрывая о ней никаких технических подробностей. Renault Clio IV с увеличенным клиренсом... не иначе.


Белая крыша и передние стойки контрастируют с ярко-оранжевым цветом кузова. Стильно, но есть ощущение, что просто не хватило краски

Внешний вид кроссовера отсылает нас к дизайнерским решениям, использованным при создании четвёртой генерации Renault Clio. Жаль, что новый паркетник не смог стать похожим на одноимённый концепт, представленный в Женеве два года назад. В "Рено" говорят, что внешний вид не агрессивен, но динамичен за счёт крутого наклона рейки ветрового стекла. 

В основе Captur лежит платформа Clio, поэтому, скорее всего, двигатели "паркетнику" достанутся такие же, какие достались "легковушке", в том числе и бензиновый мотор объёмом 0.9 литра и 1.5-литровый турбодизель. Оба способны показать мощность в 89 л.с.

Габаритная длина Renault Captur составляет 4 120 миллиметров, что на 15 миллиметров меньше, чем Nissan Juke, но на 134 миллиметра больше, чем длина "донора". Внешняя компактность никак не сказывается на внутреннем просторе, заявляет автопроизводитель. Если быть точнее, то в сообщении компании говорится, что кроссовер обладает вместительностью минивэна. Багажник вместительный, система организации салона - модульная, а самое главное - "инновационные решения укладки вещей". О каких решениях идёт речь пока не ясно, но, думаем, вскоре об этом узнаем.

В списке оборудования будут присутствовать: мультимедийная система R-Link с сенсорным дисплеем, задние датчики парковки, система помощи при трогании на подъёме, возможность подключения устройство по Bluetooth и аудиосистема с шестью динамиками.

Производство Renault Captur будет налажено на предприятии в Испании, на заводе в городе Вальядолиде. Но прежде концепт представят в марте на Женевском автосалоне. Что же... мы рады, что не пришлось ждать дольше обещанного. Напомним, что несколько дней назад Renault пообещался представить новый кроссовер в пятницу, 11 января. Сегодня пятница. Ура, товарищи!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable11 января 2013 в 08:55

Салон приятный очень. Ну и внешний вид не как у Koleos'а:)

2
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216311 января 2013 в 12:55

Ну вот и красавца зделали молодцы

0
  • Ответить
аватар пользователя: maik33
maik3311 января 2013 в 20:30

Красавец!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16314 января 2013 в 03:27

Ну неужели? Не уж то молодого наконец в дизайн-центр посадили? Пенсионеров отправили на отдых....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку