Renault выпустит спорткар Alpine в 2015 году

28 декабря 2012

Возрождённый бренд Alpine "разродится" на новый спорткар в 2015 году. Руководитель маркетингового отделения Renault Стефен Норман опроверг появившиеся ранее слухи о том, что автомобиля придётся ждать примерно четыре года. Заодно топ-менеджер поведал, чего ждать поклонникам французской марки, французских круассанов, французских вин и всего французского.


Renault Alpine A110-50 Concept

Спорткар от Renault и Caterham будет лёгким. Дизайн не будет слишком агрессивным. Экстрима у модели будет чуть больше, чем у Mazda MX-5. Только вот дизайн будет своеобразным. Ранее сообщалось, что стилистика, общая стилистика Alpine будет выдержана в ключе четвёртого поколения Renault Clio. Мы не исключаем это, и, скорее всего, "морда" новинки действительно позаимствует тепло встреченную публикой решётку и оптику-"алмазы". Норман сказал, что они знают портрет потенциального потребителя. Это будет точно не модник и денди. Но это будет точно тот, кто приветствует всё французское, то есть либо француз, либо тот, кто сходит с ума по французской культуре. Но инновационные технологии, как заверяют, не оставят равнодушным никого, так как это будет одной из "изюминок" автомобиля. Конкурентов в компании тоже обрисовали - Porsche Boxter и Audi TT. 

Ожидается, что спорткар Alpine получит силовую установку от Renault, мощность которой будет примерно 250 л.с. В гамме моторов может оказаться 1.6-литровый двигатель от Clio RS (200 л.с.). В качестве ещё одного возможного варианта рассматривается 265-сильный агрегат от Renault Megane Cup. 

В начале ноября текущего года стало известно, что партнёром Renault в разработке суперкара станет Caterham. Тогда сообщалось, что предположительная стоимость нового автомобиля не станет превышать 50 000 евро (в переводе на нашу валюту - примерно 2 000 000 рублей). 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 декабря 2012 в 15:44

Ой, в итоге такое фуфло слепят, что страшно будет смотреть. Но вся надежда на новую дизайнерскую команду.

1
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user213368927730 декабря 2012 в 18:15

Смешные разговоры о суперкаре с мотором от 1,6 до 2 литров с мощьностью аж 250 л.с., что за бред...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку