Renault Captur: всё куда-то девалось, ничего не осталось

17 декабря 2012Renault Captur: всё куда-то девалось, ничего не осталось

Сразу две вести пришли относительно кроссовера Renault Captur, и обе они разочаровывающие, потому что говорят об одном и том же - серийная машина не будет иметь с фееричным концептом ровно ничего общего. Вместо него нам предложат более "жизнеспособную" концепцию кроссовера, и те, кто обманулись ламбо-дверями концепта и его "бамбуковым" интерьером, теперь знают, что ждать чудес от Renault, пожалуй, не стоит. Вряд ли Леонид Агутин имел ввиду Captur в своей песне "Всё куда-то девалось", но эти слова как нельзя более точно подходят к ситуации.


Закамуфлированный Scenic с "кроссоверными" пластиковыми накладками на арках и дверях

17 декабря 2012 года сайт carscoop.blogspot.com опубликовал шпионские снимки, на которых виден закамуфлированный Renault Scenic с "внедорожным обвесом", в частности заметны накладки на колёсные арки и широкий молдинг по нижней части боковины. В заметке упоминается концепт Renault Captur, серийный кроссовер по мотивам которого должен был перенять симпатичный стиль, а в качестве платформы унаследовать тележку партнёров по альянсу - от компакт-кроссовера Nissan Juke - и упоминался не случайно, ведь Renault Captur позиционировался как ближайшая цель компании в классе кроссоверов. Но автомобиль в кадре - совершенно точно Renault Scenic, поэтому журналисты blogspot.com делают предположение, что в серии этот автомобиль не будет Captur, а лишь "кроссоверной" версией модели Scenic, которую, скорее всего, покажут в марте 2013 года в Женеве.


Чертежи с сайта autoforum.cz. Предположительно, паркетник на базе Clio

В тот же день появилась новая порция информации. И если до её появления можно было посчитать, что на снимках carscoop.blogspot.com - всего лишь "мул", на котором обкатывают новые агрегаты для нового красавца Captur, то после её появления развеялись и эти надежды - красавцем Captur не будет. Чешский сайт autoforum.cz выложил заводские чертежи, на одном из которых показаны места установки шильдиков с надписью "Captur". Не составляет труда понять, что машины на шпионских снимках blogspot.com и чертежах autoforum.cz очень похожи, хотя и различаются.


Места установки табличек "Captur". Зона вокруг эмблемы Renault действительно напоминает концепт. И это всё, что его напоминает.

Комментарий на чешском сайте говорит о том, автомобиль очень напоминает внедорожную версию не Scenic, а Clio 2013 модельного года, и, хотя видны явные отличия от "Клио" по светотехнике, название Clio SUV явно подошло бы модели больше, потому как попытка выдать получившееся за новую модель Captur просто смехотворна и "позорна".


Автомобиль, изображённый на чертежах, уже месяц как проходит дорожные тесты.

Мы изучили более рание публикации на тему последних "кроссоверных" разработок Renault и обнаружили ещё одну серию шпионских снимков - изображение автомобиля, показанного на них, полностью совпадает с опубликованными вчера чертежами. Но единственное, что роднит концепт Renault Captur с новым Clio и этим закамуфлированным автомобилем - это оформление передней части в зоне вокруг эмблемы.


Концепт-кар Renault Captur. Сначала "я придумал тебя, придумал тебя", а потом "я его слепила из того, что было".

Похоже, вместо потрясшего всех Renault Captur в серии мы увидем два "паркетника", сделанные посредством введения пластикового обвеса и шильдиков - и один из них будет называться Captur. Грустно. Зато такая бюджетность позволит быстро внедрить модели в производство в тех странах, где дизайн - не главное. И кто знает, может быть эти "паркетники" станут частью модельного ряда, который скоро будут производить в Тольятти.

Сравнить две серии шпионских снимков с чертежами, официальными фотографиями Clio 2013 и внешним видом комцепта Captur вы сможете в нашей фотогалерее.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: dedlen
dedlen17 декабря 2012 в 07:27

А мне и концепт и бюджет не нравятся. Сценик ващще так себе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун17 декабря 2012 в 12:20

Вот это КИДАЛОВО, я считаю. Лягушатники, право слово.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку