Выпуск автомобилей Renault наладят на АВТОВАЗе в следующем году

13 декабря 2012Выпуск автомобилей Renault наладят на АВТОВАЗе в следующем году

Производство автомобилей под маркой Renault начнётся на тольяттинском АВТОВАЗе во втором полугодии следующего года. По словам Карлоса Гона, президента компаний Renault и Nissan, подготовка к выпуску иномарок на предприятии уже началась.


Dacia/Renault Logan 2013-го модельного года

Автомобили Renault будут собираться на платформе B0, на которой собираются Lada Largus и Nissan Almera. Глава альянса заявил, что «команда Renault оказывает давление на Игоря (Игорь Комаров – президент ОАО «АВТОВАЗ»), чтобы начать выпуск как можно скорее. В настоящее время большой спрос и очереди на автомобили Lada Largus и Granta. Приоритет за маркой Lada. Проекты Renault пока «сидят на заднем сиденье» по отношению к проектам Lada», цитирует Карлоса Гона агентство «Прайм».

Пока остаётся загадкой, какие модели Renault станут производить на тольяттинском предприятии. Возможно, что первым на конвейер встанет второе поколение Logan. Кроме автомобилей марок Renault и Nissan АВТОВАЗ наладит выпуск машин под брендом Datsun, о чём стало известно вчера на подписании соглашения между Nissan Manufacturing Rus и ОАО «АВТОВАЗ.

Фото: www.svit24.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 декабря 2012 в 12:19

Супер! Русский (кто ещё помнит такого), ну и где НАША Лада??? Ахах, только не цитируйте Гона!:) Он как новый хозяин огромного дома: который понимает, что это теперь его, но почему-то стесняется

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest14 декабря 2012 в 00:02

Ну и куды они все скопом-то? Конвейер-то не резиновый поди... ))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting14 декабря 2012 в 12:12

Да это пока Лада лидирует, потом потихоньку наш бренд сдвинут на задворки (ИЖ авто, богдан), а на ВАЗе так и будут производить Реношки, да Ниссаны. К этому все и идет. Считайте сейчас производится 4 модели ВАЗа, а с нового года прибавится 3 модели альянса, ну и где обещанное колличество процентов что 75% это ВАЗовские модели, а 25 % модели альянса. Уже как то 50\50 получается.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ganesh
Ganesh15 декабря 2012 в 06:28

Ребята знаете ли вы что под брендом dacia авто стоят на 20% меньше чем renault. Но увы они не для нас.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку