Renault опять грозится создать авто за 3000 евро

23 ноября 2012Renault опять грозится создать авто за 3000 евро

В Renault собираются увеличить присутствие на рынках развивающихся стран. Для этой цели предполагается выпустить две новые бюджетные модели.

Планы по созданию этих машин французы собираются реализовывать с партнёрами по альянсу, компанией Nissan. Первый автомобиль будет стоить около 5000 евро, что в пересчёте на рубли составляет примерно 200 000 рублей. Вторая модель будет ещё дешевле, 3000 евро (порядка 120 000 рублей) - то есть дешевле самого дешёвого автомобиля в мире, индийского Tata Nano, сообщает La Tribune.


Несмотря на европейский антураж на постановочных фото и сумасшедшую шумиху в западной прессе в момент выхода на рынок, европейской Tata Nano так и не стала, хотя на родине, в Индии, пользуется усехом.

Секрет столь низкой стоимости объясняется просто - машины будут собираться на территории Индии и там же раелизовываться - то есть станут конкурентами продукции Tata. При этом, как отмечают французские СМИ , эти модели вряд ли попадут на европейские рынки. Это и понятно - цена сразу вырастет, да и аскетичные транспортные средства, вроде Nano, европейцу не по душе. Впрочем неизвестно, как далеко зайдёт европейский кризис - может быть, новые Renault и придутся к европейскому двору, как в послевоенные времена VW Beetle и Citroen 2CV.

О планах Renault создавать ультрадешёвые автомобили было известно ещё в феврале 2012 года, когда Карлос Гон заявил, что модели ценового сегмента Ultra Low Cost будут продаваться в Индии, Африке и Южной Америке. Интересно, что у компании хватает ресурсов и на разитие совершенно полярных проектов - например, на создание суперкара Alpine.

Напомним, что некогда компания Renault уже заявляла о создании автомобиля за 3000 евро. В результате получился Renaut Logan.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar23 ноября 2012 в 15:59

Ну нам, как я понял, это не светит

2
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер26 ноября 2012 в 05:15

сколотят щас для индусов тележку типа первого твинго - и ништяк.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting27 ноября 2012 в 05:19

Да ладно, гранту в стандарте отдадут им собирать. Ведь ее заявленная цена как раз была от 220 т.р. А с их раб. силой и того дешевле будет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку