Honda построила альтернативу Renault Twizzy

13 ноября 2012Honda построила альтернативу Renault Twizzy

Превращение из концептуальной разработки состоялось. Речь идёт Micro Commuter от Honda. В прошлом году на токийском моторшоу японцы показали одноимённый концепт электромобиля, который уже прошёл предсерийную подготовку, и готовится в следующем году выйти на дорожные испытания.

С первого взгляда на Honda Micro Commuter возникают ассоциации с Renault Twizzy. Японский электромобиль в длину достигает 2.5 метра, ширина - всего 1.25 метра, а высота - 1.45 метра. Для сравнения габариты "француза" соответственно: 2.32 метра, 1.19 метра, 1.46 метра. Но ругать "Хонду" за громоздкость не спешите, ведь её новинка не для эгоистов - позади водителя есть два кресла, в которые можно усадить детей. Компания назвала охарактеризовала Micro Commuter, как "микроразмерный автомобиль для поездки на небольшие расстояния". К слову, японское правительство готовится рассмотреть проект о лицензировании нового класса автомобильного транспорта - сверхкомпактного. Пож эту категорию и попадёт хондовский микрокар.

Движущая сила - электромотор, который "питается" энергией от 15-киловаттной литий-ионного аккумулятора. Чтобы его зарядить, потребуется менее трёх часов. Но, кажется, что этого времени многовато, ведь на одном заряде Nicro Commuter может проехать примерно 60 километров. "Максималка" - 80 км/ч.


Управление функциями автомобиля осуществляется при помощи планшета, который "питают" солнечные батареи на крыше. Планшет съёмный

Дорожные испытания начнутся в Японии в следующем году. Сколько будет стоить такой электрокар, пока не уточняется. Напомним, что японский автопроизводитель также работает над гибридной силовой установкой под названием "интеллектуальный привод с двойным сцеплением".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 ноября 2012 в 11:11

Не айда, если честно. Себя морозить в -35 по Цельсию, да ещё и детей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris13 ноября 2012 в 18:10

Не приживется

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка14 ноября 2012 в 05:22

Да успокойте вы этих японцев с их электрокоробочками. Объясните уже им, что никто, кроме них, не собирается - ни сейчас, ни в будущем - перемещаться на пластиковом контейнере, совмещённом с электростулом, в котором холодно зимой и постоянно "начинает кончаться" запас хода! (да, я негодуэ)

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor14 ноября 2012 в 03:25

Не приживется

0
  • Ответить
Прикрепить картинку