Renault снова запустит бешеный Clio Williams в продажу!

12 октября 2012

Похоже, хардкор-версия маленького семейного французского пони готова вернуться к почитателям ада на колёсах. В Renault решили вернуться к производству легендарного Clio Williams - только на новом витке эволюции, разумеется. Пока это полуофициальная информация, но ей очень хочется верить.

Напомним, машинка Renault Clio Williams производилась компанией в 1993 году и на фоне триумфа формульной команды Williams-Renault и Найджела Мэнсела продавалась просто феноменально для "нишевой"  модели: первоначальный годовой план в 3 800 машин пришлось спешно увеличить аж до 12 000. Нынешняя известность бренда Renault в Формуле-1 определяются скорее контрактом на поставку двигателей чемпионской команде Red Bull Raсing, нежели успехами команды Фрэнка Вильямса, но его легендарное имя, а также культовое название "Renault Clio Williams" могут хотя бы отчасти помочь повторить былой результат продаж.

Если этому адскому зверьку и суждено появиться на свет, то никак не раньше 2014 года. Ведь сейчас в модельном ряду фрацузской компании есть Clio RS, который тоже квёлым овощем не назовёшь, и такая внутренняя конкуренция никому не нужна. Но Renault Clio Williams будет находиться поистине на грани здравого смысла. Ожидается, что мощность 1.6-литрового 4-цилиндрового бензинового турбодвигателя, который сейчас ставится на RS, поднимут на величину порядка 20 "лошадей", и в итоге мы получим бешенную французскую табуретку, на переднюю ведущую ось которой будет подаваться 220 л.с... Если тираж новинки будет достаточным, то кирпичным заводам всего мира можно будет слегка снизить свою производительность - если вы понимаете, о чем мы. Официальный анонс модели может состояться уже в этом году. Carobka.ru пристально следит за новостями, к чему призывает и вас.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф12 октября 2012 в 06:27

А какую коробку поставят французы на "табуретку".

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting12 октября 2012 в 07:22

Вот это спрот, 220 л.с. на тонну веса. А то Гранта спорт блин)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl12 октября 2012 в 06:29

Может все ту же, 6 ступ.механику?

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201212 октября 2012 в 10:38

Да что вы к ней прицепились, к гранте? Сделали, молодцы. Ну хватит, в самом деле.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку