В разработке серийного Renault Alpine поможет Caterham

2 октября 2012В разработке серийного Renault Alpine поможет Caterham

Renault уже заявляла о своём намерении создать серийный спорткар на основе концепта Alpine 110-50, который был создан в честь 50-летнего юбилея спортивного одноимённого бренда компании. Однако французы не могли определиться с партнёром, который мог бы им помочь в адаптации концепта к серии и помочь запустить  проект. Предполагалось, что помогать будет Lotus. Теперь же называют другую кандидатуру.

С «Лотусом» у французов не заладилось, потому что там поменялся кадровый состав руководства компании, а следовательно, и её производственные планы. Теперь предполагается, что партнёром станет компания Caterham, которая в первую очередь имеет опыт создания спорткаров, а во-вторых, «Рено» поставляет двигатели для команды F1 Caterham. Исполнительный директор Renault Карлос Таварес сообщил, что платформа для спорткупе уже почти разработана, а о том, кто станет помогать Renault в постройке серийного Alpine, должно стать известно в течение этого месяца, пишет портал autocar.co.uk.

 Концепт получил V6 объёмом 3.5 литра, обладающий мощностью в 394 л.с.Концепт 

Вероятнее всего, партнёром всё-таки станет Caterham: ходят слухи, что Renault позволит создать ей собственный автомобиль на платформе Alpine. Ранее сообщалось, что стоимость спорткара Renault Alpine не будет превышать 50 тысяч евро. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Norris
Norris2 октября 2012 в 10:31

Ну давайте уже!!! Только не изуродуйте его! Классная машинка, как с плаката...

0
  • Ответить
аватар пользователя: stargazer76
stargazer762 октября 2012 в 10:57

На картинках, особенно студийных, Алпайн смотрится очень классно! Но фары такие не жизнеспособны, как мне кажется.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку