Zotye — плагиат у них «в крови»

2 декабря 2015Zotye — плагиат у них «в крови»

Китайский авторынок просто «кишит» копиями известных европейских автомобилей. А уж кого без преувеличения можно назвать главным плагиатором Поднебесной, так это марку Zotye.

Компания уже использовала подозрительно похожий на Audi Q3 дизайн для своей модели SR7 SUV, кроссовер T600 можно с уверенностью именовать китайским «Туарегом», Damai X5 — «Тигуаном». Но несмотря на столь беспардонное копирование, Zotye на этом не остановилась и уже скоро в модельном ряду марки будет пополнение — паркетник T700, во внешности которого отчетливо угадывается кроссовер Macan от компании Porsche.

Сходство «Макана» с китайским «клоном» просто поразительное. Выштампы на капоте, секции дневных ходовых огней и противотуманных фар, зеркала заднего вида — срисованы «под копирку», да так, что не каждый автолюбитель с первого взгляда сможет определить кто есть кто.

Чувствуя свою безнаказанность (претензий со стороны европейских брендов компания Zotye еще не получала), дизайнеры китайской марки не постеснялись забраться в салон Porsche Macan, откуда и было «почерпнуто вдохновения» для дизайна передней панели T700-го.


Слева — передняя панель Zotye T700, справа — Porsche Macan

По предварительным данным, под капотом нового кроссовера «обоснуется» турбированный двухлитровый мотор и бензиновый агрегат объемом 1,8 литра в атмосферном и наддувном варианте. Можно не сомневаться, что их мощность никак не сможет соревноваться с «Макановскими» 245 лошадиными силами.

Будет ли пользоваться спросом столь бессовестная копия немецкого кроссовера? При цене в 170 тысяч юаней — конечно! Ведь эта сумма более чем в два раза ниже стоимости «Макана».

А тем временем Mitsubishi готовыт новый кроссовер, который если и будет иметь сходство с другими автомобилями, то только с концепт-карами собственной разработки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия2 декабря 2015 в 08:47

воу.. и эта марка еще и в Россию собирается..? позорно, однако..

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie2 декабря 2015 в 13:59

красивая копия)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия2 декабря 2015 в 23:57

копия есть копия.. вот оригинал да.. красивый)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-2893 декабря 2015 в 08:17

пусть они сделаю копию Лады и чтобы по цене в два раза дешевле!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина4 декабря 2015 в 00:06

А че, покупаешь копию, переклеиваешь значок и вуаля! гоняешь на поршике))))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку