Porsche рассекретил 911 Turbo и Turbo S

30 ноября 2015Porsche рассекретил 911 Turbo и Turbo S

После обновления «гражданских» версий автомобилей Porsche 911 и чуть подзаряженных версий S, последовало обновление полноприводных 911-х. Уже тогда было логично предположить, что следующие на очереди турбовые вариации — Porsche 911 Turbo и Turbo S.

Ждать январского автошоу в Детройте, где и состоится официальная презентация заряженных версий купе и кабриолета, не пришлось. И уже сегодня компания Porsche разместила на своем пресс-сайте официальные изображения и информацию о новинках.

Что же изменилось в 911 Turbo? Прежде всего мощность — двигатель с прежним объемом в 3,8 литра прибавил к мощности 20 «лошадей» и теперь его мощность варьируется от 540 до 580 л. с., в зависимости от версии спорткара. Столь значимый прирост мощности стал возможен благодаря установкбе новых нагнетателей с большими по размеру компрессорами.

Чуткость реакции моторов на нажатие педали акселератора достигла своего апогея, благодаря новой функции Dynamic Boost. Разгон до сотни у самой динамичной версии 911-го (Turbo S), теперь занимает всего 2,9 секунды, что на 0,2 секунды опережает показатель предшественника.

В базовое оснащение модели вошел спортивный пакет Sport Chrono включающий в себя новое рулевое колесо от суперкара 918 Spyder. 360-миллиметровое рулевое колесо оборудовано кнопками переключения между режимами Normal, Sport, Sport Plus и Individual. Еще одна новинка в списке стандартного оснащения — кнопка Sport Response, при нажатии на которую, двигатель и трансмиссия переводится в оптимальный режим, что позволяет использовать потенциал автомобиля на максимум в течение 20 секунд. Таймер с обратным отсчетом оставшегося времени, для удобства, отображается на приборной панели.

В числе внешних преображений спорткара можно выделить 20-дюймовые диски, которые теперь единого размера для версии Turbo и Turbo S. В целом дизайн претерпел те же изменения, что и все семейство обновленных 911-х, с включением элементов присущих только версиям Turbo.

Напомним, что недавно компания Bentley объявила о сходе с конвейера первого серийного кроссовера Bentayga.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина1 декабря 2015 в 00:59

Боже, он прекрасен!

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie1 декабря 2015 в 04:16

ну так. обычный 911

0
  • Ответить
Прикрепить картинку