Porsche собирается судиться с китайцами

30 июня 2015Porsche собирается судиться с китайцами

Производитель Porsche собирается подавать в суд на малоизвестную китайскую компанию Zotye, полностью скопировавшую популярный кроссовер Macan. На данный момент юристы предприятия заняты штудированием местного законодательства, дабы составить судебный иск с учетом всех норм. Porsche надеется выиграть суд, несмотря на то, что в делах о копировании технологий и дизайна китайское законодательство почти всегда принимает сторону плагиаторов.

Вероятность положительного исхода разбирательства для Porsche немного выше из-за того, что компания тесно сотрудничает с Volkswagen, в течение десятилетий вносящим инвестиции в китайскую экономику. Также на руку Porsche может сыграть то, что кроссовер Macan увидел свет достаточно давно, тогда как Zotye T700 появился на рынке совсем недавно. Как правило, тяжбы с автомобилями, реализованными примерно в один период, положительного исхода для истца не сулят, тогда как подобные дела чаще заканчиваются победой над плагиаторами.

Напомним, что уже осенью 2015 года компания Porsche готовится представить автомобиль Boxster Spyder после рестайлинга.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov30 июня 2015 в 09:06

"китайское законодательство почти всегда принимает сторону плагиаторов" - ну а че, на своих что ль гнать? у них только один доход и остался - производство

2
  • Ответить
аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova30 июня 2015 в 13:36

Китаезы молодцы ! Пливали на всех как всегда !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick1 июля 2015 в 00:49

Ну-ну. Удачи порше в суде.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку