Два громких дебюта от Porsche

13 января 2015Два громких дебюта от Porsche

Международный автосалон в Детройте разразился мировыми премьерами Porsche 911 Targa 4 GTS и Porsche Cayenne Turbo S. По сравнению с предшественником, Cayenne Turbo S последнего поколения ощутимо прибавил в мощности, которая увеличена на 20 лошадиных сил, а также на 50 Нм подрос крутящий момент. Теперь отдача 4,8-литрового битурбированного V8 составляет 570 лошадиных сил (419 кВт). До «сотни» Cayenne Turbo S разгоняется за 4,1 секунды — на 0,4 секунды быстрее, чем предыдущая модель, а максимальная скорость составляет 284 км/ч.

Более стремительный отклик битурбированного агрегата удалось достигнуть прежде всего за счет интегрированной конструкции турбонагнетателей, которые теперь установлены непосредственно в выпускных коллекторах.

Серийная комплектация новой модели оснащена керамическими композитными тормозами, активной системой подавления кренов кузова, технологией распределения крутящего момента, которая повышает динамику и курсовую устойчивость благодаря целенаправленному притормаживанию правого или левого заднего колеса и прочими инновационными системами.

Среди прочего в базовую комплектацию входят 21-дюймовые колеса в оригинальном дизайне, светодиодные головные фары с системой динамического освещения, полная кожаная отделка салона с тисненым гербом Porsche на всех подголовниках, карбоновые декоративные планки. В качестве опции доступна спортивная выпускная система в комбинации с акустическим резонатором (Sound Symposer), который, если водитель его включит, передает в салон автомобиля звук от мощного V8. На российский рынок Porsche Cayenne Turbo S выйдет во втором квартале 2015 года. Базовая цена — 9 230 000 рублей.

Выпуск более мощного варианта модели 911 Targa 4 GTS приурочен к 50-летнему юбилею компании Porsche. Автомобиль оснащен полным приводом, а также дугой безопасности и открывающейся крышей тарга. Прибавку в динамике обеспечивает двигатель GTS мощностью 430 лошадиных сил в комбинации с серийным пакетом Sport Chrono, активной подвеской PASM, 20-дюймовыми колесными дисками и спортивной выпускной системой. На рынок России Porsche 911 Targa 4 GTS выйдет в середине марта 2015 года по цене от 6 813 000 рублей.

Ждем приезда столь дорогих гостей, благо, что поклонников, готовых с ними подружиться, у нас хоть отбавляй. Ждут его и в Китае, где Cayenne пользуется особым спросом — в прошлом году там было реализовано более 6 400 автомобилей, что практически в два раза превышает показатели декабря 2013 года. Да и вообще, в прошлом году этому немецкому бренду удалось увеличить объемы продаж во всех регионах и на всех мировых рынках.

Другие новости про люксовую марку читайте на нашем портале.

 

Фото: Porsche

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX15 января 2015 в 07:25

Один из немногих производителей, который до сих пор выпускает автомобили в редком кузове тарга.

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov15 января 2015 в 07:48

тарга великолепна!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку