Обновление хэтчбека Porsche Panamera будет представлено в 2016 году

14 ноября 2014Обновление хэтчбека Porsche Panamera будет представлено в 2016 году

Обновления Porsche Panamera осталось ждать не так уж и долго: его дебют намечен на 2016 год. Штутгартский «большой хэтчбек» собираются построить на платформе MSB, оставят ему вариативность привода (задний или полный), слегка подкорректируют внешность, добавив «спортивных» акцентов. В ходе рестайлинга автомобиль немного «потеряет» в переднем и заднем свесах, но при этом получит удлиненную колесную базу. В целом длина останется практически такой же, как и у предшественника.

Сейчас основным врагом Porsche Panamera производители считают ее... вес. Да-да, хэтчбек посадят на интенсивную «алюминиевую диету». На фото нынешнее поколение Panamera.

О проблеме «Панамеры» заявил представитель штутгартского автопроизводителя — технический директор Porsche Вольфганг Хац в беседе с представителями издания Autocar сказал: «Вес — это наш враг, и мы подумываем над тем, чтобы использовать некоторое количество алюминиевых элементов, как на новом Porsche 911. Если вы ничего не делаете, то автомобиль становится все тяжелее и тяжелее. Среди приоритетов не только комфорт, но и вес».

Предположительно, гамму моторов составят турбированные варианты V6 и V8, причем не заимствованные у Audi и Bentley, собственные бензиновые разработки. Турбодизели же, скорее всего, достанутся второму поколению Porsche Panamera от «Ауди». В качестве топовой «начинки» может выступить 12-цилиндровый мотор, которым оснащают Bentley Flying Spur, получивший ту же платформу MSB. В пару к двигателям по-прежнему будет предлагаться на выбор механическая коробка передач и «робот» PDK.

Если вас интересует также внедорожная линейка «Порше», то сообщаем, что недавно был рассекречен обновленный Cayenne GTS. Подробнее об этом читайте на сайте Carobka.ru.

Фото: carexpo.ru, carobka.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку