Обновлённый Porsche Cayenne представили раньше срока

24 июля 2014Обновлённый Porsche Cayenne представили раньше срока

Компания Porsche решила не дожидаться Парижского моторшоу и представила обновлённый Cayenne, который поступит в продажу в Великобритании в октябре нынешнего года. Кроме порции косметических обновок, кроссовер получил новую гибридную установку S E-Hybrid, которая пришла на смену Hybrid S.

Сверху — фото обновлённого Porsche Cayenne, снизу — дореформенный вариант
кроссовера

На первый взгляд может показаться, что «Кайен» 2015 модельного года остался таким же, каким мы его увидели несколько лет назад. На самом деле это далеко не так, дизайнерами и инженерами была проделана большая работа. Кроме стандартного набора операции фейслифта, в который входят решётка, бампер и противотуманные фары, обновлённый кроссовер получил новый капот, крылья и оптику. На фары головного света стоит обратить внимание: они получили четырёхточеченые светодиодные дневные ходовые огни, а в топовых комплектациях оснащаются системой динамического света Porsche Dynamic Light.

На фото сверху — Porsche Cayenne S '2015

Задняя часть кроссовера стала менее одутловатой, чем ранее. «Пластика» пошла модели на пользу: фонари, крышка багажника, бампер, патрубки выхлопной системы.

Штутгартская «Порше» не опубликовала фотографий интерьера обновлённого Cayenne, но рассказала, чего нам ожидать. В стандартной комплектации у кроссовера будет спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками переключения передач, дизайн которого основан на «баранке» Porsche 918 Spyder. Задний ряд сидений получил улучшенную систему вентиляции. 


На фото: Porsche Cayenne '2015. Кроссовер впервые получил активные створки решётки радиатора, которые оптимизируют аэродинамику и положительно скажутся на расходе горючего.

Новая гибридная установка S E-Hybrid у «Кайена» такая же, как у нового Porsche Panamera: пара 95-сильного электромотора и бензинового V6 объёмом 3.0 литра. Общая мощность — 416 л.с., а пиковый крутящий момент равен 435 Нм в диапазоне от 1 200 до 4 000 оборотов в минуту. С нуля до «сотни» кроссовер разгоняется за 5.4 секунды. Максимальная скорость — 243 км/ч. Дальность хода на электрическом ходу составит в зависимости от стиля езды от 18 до 35 километров.

Ещё одна обновка для Porsche Cayenne S — твинтурбированный V6 объёмом 3.6 литра. Его мощность равна 420 л.с., крутящий момент — 406 Нм. Новая «шестёрка» пришла на смену 400-сильному V8 объёмом 4.8 литра. В итоге модификация Cayenne S стала на 0.4 секунды резвее — до 100 км/ч кроссовер с 8-скоростным «типтроником» разгоняется теперь за 5.2 секунды (с пакетом Sport Chrono — 5.1 секунды). 

Остальные версии «Кайена» получили модернизированные силовые установки, которые наряду с небольшим увеличением мощности стали значительно эффективнее в плане топливопотребления. 

В России минимальная цена Porsche Cayenne составляет 3 208 000 рублей, самый мощный 550-сильный вариант можно купить за 8 110 000 рублей. После обновления стоимость «Кайена» подскочит. На сколько — скоро узнаем. В октябре кроссовер появится в Великобритании, с первого ноября стартуют продажи в США. 

Напомним, шпионские фото обновлённого «Кайена» появились в середине 2013 года. Тогда же стало известно о новой гибридной установке кроссовера.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir24 июля 2014 в 12:54

Простоватенько

1
  • Ответить
Прикрепить картинку