Porsche готовит семейство 4-цилиндровых моторов

6 июня 2014Porsche готовит семейство 4-цилиндровых моторов

В инжиниринговом центре Porsche стартовали работы по созданию нового поколения бензиновых моторов. Это будут двигатели с привычной бренду оппозитной архитектурой, которые, однако, будут иметь всего 4 цилиндра, пишет Car Magazine. Напомним, сейчас Porsche использует для своих моделей 6- и 8-цилиндровые моторы.


Porsche желает вписаться в грядущие экологические нормы, а покупатели этих машин всё чаще обращают внимание на расход топлива. Лёгкий экономичный 4-цилиндровый двигатель можно будет использовать в паре с электромотором.

Разумеется, моторы будут турбированными. Самым «младшим» в линейке новых двигателей будет 1.6-литровый, но он сможет выдавать 210 л.с. Ожидается также 2-литровый турбодвигатель мощностью 286 л.с. и 2.5-литровый мощностью 360 л.с... Кстати, это на 10 л.с. больше, чем у нынешнего 6-цилиндрового «атмосферника» объёмом 3.5 литра для модели 911 Carrera. В качестве трансмиссии к моторам будет на выбор предлагаться 6-ступенчатая МКПП или 7-ступенчатый преселективный «робот» PDK. По предварительной информации, новые турбочетвёрки в первую очередь получат Boxster и Cayman, позже они могут перекочевать к кроссоверам Macan (у которого обнаружились проблемы с тормозами) и Cayenne, и уж наверняка грядущее поколение моторов будет ставиться на компакт-родстер, который расположится на ступеньку ниже Cayman.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку