Porsche представила Macan - официальные фото!

18 октября 2013Porsche представила Macan - официальные фото!

Компания Porsche выложила в сеть порцию фотографий своего будущего компакт-кроссовера Macan. Наконец-то общественность может составить достаточно полное представление о том, как будет выглядеть модель, устроившая в Интернете настоящую бурю задолго до своего появления.


Кто будет способен тягаться с Porsche Macan по драйверским качествам? Едва ли это будет соплатфоренный, но более вальяжный Audi Q5. Вряд ли устоит на крутом вираже и Range Rover Evoque. Разве только BMW X3 задаст «штутгартцу» трёпку...

Окончательные выводы делать рано - всё-таки полноценной фотосессией представленные изображения не назовёшь, и обводы светотехники Macan на фото по-прежнему скрыты под тонким слоем «грима» - но основное опасение всё же можно развеять: уменьшенной копией Cayenne новый кроссовер не стал, хотя компания и не пошла на глобальный рестайл прототипа после первых негативных отзывов на спай-шоты. На эту тему наверняка сломают ещё множество копий (и часть из них - прямо под этой заметкой в комментариях), но факт состоит в том, что пропорции кузова Macan постарались приблизить к силуэтам классических Porsche, в результате чего новый продукт компании попадает точно в набирающий обороты тренд - автомобиль, имеющий внедорожный характер и кузов спорткара. На подчёркивание спорт-имиджа отлично сыграла и агрессивная деталировка экстерьера - только взгляните на эти раздутые воздухозаборники на бампере и эффектно вписанный в силуэт спойлер!..


Задняя часть Maсan (как, кстати, и интерьер) - одна из главных интриг на сегодняшний день. На большинстве снимков задок либо припорошен песком, либо скрыт под чёрной камуфлирующей накладкой.

Известно, что Porsche Maсan в своей основе имеет новую модульную фольксвагеновскую платформу MLB; на ней же будет базироваться Audi Q5 следующего поколения. Но это не значит, что автомобили будут близнецами по всем параметрам - Audi будет «заточен» не на спорт, а на комфорт и солидность, будет иметь чуть больший вес, другие настройки шасси и конфигурацию отдельных узлов...За моторы Macan поклонникам марки точно стыдно не будет: 3-литровый бензиновый турбодвигатель для базовой версии, выдающий около 340 л.с., и 3.6-литровый бензиновый турбо для версии Macan S. Первый вариант будет стоить в Европе порядка 52 000 долларов, а второй - около 75 000 долларов. Будет и дизельная версия мощностью 257 л.с. Скорее всего, позднее в гамму добавится ещё один бензиновый и один дизельный моторы, а также гибридная силовая установка.


На части представленных фото и в опубликованном ранее видеоролике Maсan эффектно бороздит пустыню и режет гребни барханов. Судя по всему, внедорожный арсенал будет серьёзный.

Что ж, Macan вполне способен будет дать бой BMW X3 и Range Rover Evoque. Все детали нам раскроют 21 ноября - согласно информации на промо-сайте Maсan, именно в этот день на моторшоу в Лос-Анджелесе состоится презентация новинки. Пока же можно почитать про Maсan, посмотреть фото и видео и... переводить доллары в рубли, прикидывать сумму растаможки, а также думать, где бы взять недостающие на мечту две-три тысячи... (рублей, долларов, лет - нужное подчеркнуть).

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar18 октября 2013 в 10:37

"где бы взять недостающие на мечту две-три тысячи... (рублей, долларов, лет - нужное подчеркнуть)"... - пару тысячелетий))) Машинка кайфная, даже образ "Эвока" как-то померк и побледнел.

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok18 октября 2013 в 16:22

А в пустыне Porsche Macan не кажется таким большим. Мне нравится внешнйи вид авто: при всей своей грозности, по-моему, она даже улыбаться умеет - присмотритесь. Хотя, не знаю, насколько это можно квалифицировать, как улыбку, скорее это оскал...

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята19 октября 2013 в 13:09

Порш Макан своим внешним видом демонстрирует поразительное сходство с более крупным Porsche Cayenne.Профиль Порш Макан намекает на спортивность и агрессивность.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka21 октября 2013 в 02:14

фото классные. Прям загляденье! И машинка ничего так...

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok18 октября 2013 в 15:58

Правда? А мне кажется, "Эвок" не может побледнеть по определению :) Это же "Ээээвоок": вечно молодой, яркий, мощно габаритный)) А на какую дольше копить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick19 октября 2013 в 06:20

Измени переднюю и заднюю оптику и получишь инфинити FX35.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята19 октября 2013 в 13:20

Ой и машина прекрасна и пейзаж. Даже не знаю на что смотреть )

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер20 октября 2013 в 06:17

Согласен)) Хотя казалось Эвока в этом жанре никто не способен переплюнуть.... Оченнь хочется посмотреть на них, стоящх рядом...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 октября 2013 в 18:52

Чем же оно так поразительно? Если б он на запорожец был похож, то было бы чему удивиться :D

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma21 октября 2013 в 02:45

Да, фото прям как с календаря) Ну просто у меня афтомобильные картнки аасоциируюся исключительно с календарями, которые висели у родителей на холодильнике. Каждый год надеялась, что мама или папа повесят Наталью Орейру, а они с этими парфозными тачилами. Но если бы это был Порш... То можно и без Милагрос обойтись.

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер20 октября 2013 в 06:18

Примерно в одной ценовой нише будут. Но Порше в среднем подороже, конечно. Плюс у Эвока скоро бюджетная версия будет, тут писали вроде...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 октября 2013 в 18:51

Вечно молодой, вечно пьяный))) Это я про эвок.А вот этот макан - прекрасен))) волшебен))) и как-то прям в душу запал. Однако, как обычно для Порше - слишком дорог для большинства карманов...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma21 октября 2013 в 02:50

Ну, я бы не назвала пустынные пейзажи завораживающими, так что смотри на машину)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку