Обновлённая Porsche Panamera получила «дизель» Audi

2 сентября 2013Обновлённая Porsche Panamera получила «дизель» Audi

Дизельная Porsche Panamera после обновления стала мощнее на 50 л.с. Впервые автомобиль представят на автосалоне во Франкфурте, который открывается через неделю. Дизельный двигатель достался штутгартскому хэтчбеку от Audi. Благодаря ему, автомобиль стал динамичнее, но не экономичнее.

Дизельный мотор V6 от Audi имеет объём 3.0 литра и выдаёт теперь 300 л.с. на 4 000 оборотах в минуту. Крутящий момент тоже подрос - на 100 Нм (итого 650 Нм) и доступен в более низком диапазоне - между 1 750 и 2 500 оборотов в минуту. В связи с тем, что крутящий момент возрос, в стандартной комплектации «Панамеру» оснастили системой Porsche Torque Vectoring Plus (система повышения динамики и стабилизации, изменяющая степень блокировки заднего дифференциала). Коробка передач - восьмиступенчатая от компании ZF.

Обновлённая Porsche Panamera на «дизеле» стала гораздо быстрее: разгон до 100 километров в час занимает шесть секунд против прежних 6.8 секунды. Максимальная скорость - 259 километров в час (прежде - 244 км/ч). Средний расход составляет 6.4 литра на 100 километров.

Porsche представил обновлённую Panamera в начале апреля, сразу же огласив российский прайс на модель. В продажу поступили гибридная версия хэтчбека и длиннобазная модификация Executive, доступная для Turbo и 4S.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar2 сентября 2013 в 11:41

Эх... дорогущая падла...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку