Porsche Panamera поделиться платформой с Bentley Continental

24 июня 2013Porsche Panamera поделиться платформой с Bentley Continental

Новое поколение Porsche Panamera, которое появится в 2016 году, поделится платформой с Bentley Continental третьей генерации. Эта платформа не будет модульной, которую традиционно VW ставит во главу своих новинок, это будет кастомный вариант "тележки" MSB. Заднеприводная конфигурация автомобилей сохранится, двигатель по-прежнему будет расположен спереди.

Платформа MSB будет выполнена из стали и алюминя, что сделает новую "Панамеру" значительно легче рестайлингового варианта. Расположение двигателя останется прежним (продольное), но силовой агрегат, надо думать станет компактнее, так как инсайдеры Edmunds говорят, что мотор сумеет уместиться в пределах колёсной базы, что немаловажно для автомобиля, который позиционируется как спортивный, так как вместе с этим должна увеличиться стабильность на высоких скоростях. Вместе с этим сохранится довольно низкий центр тяжести и большой центральный тоннель пола, проходящий через весь салон, сохранится.

Среди вариантов, которые оказались в числе претендентов на подкапотное пространство, оказались бензиновые и дизельные V6 и V8, а также агрегат V6 Turbo собственной разработки компании, который является частью гибридной силовой установки. Отмечается, что комплект литий-ионных батарей станет легче почти на 41 килограмм.

Напомним, что Porsche представил рестайлинговую Panamera, у которой появилась длиннобазная версия Executive. Российские цены на Porsche Panamera уже объявлены. Минимальная стоимость универсало-хэтчбека с дизельным двигателем составляет 4 255 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку