Porsche Macan: старт производства отложен, модель пройдёт редизайн!

5 декабря 2012Porsche Macan: старт производства отложен, модель пройдёт редизайн!

Главный дизайнер Porsche Михахэль Мауэр заявил, что Macan станет менее консервативным с точки зрения дизайна эстерьера.


Так должен был выглядеть Macan. Изображение, созданное западными журналистами вскоре после публикации первого официального эскиза-тизера модели.

Сообщается, что на рестайлинг модели Macan Михаэля Мауэра вдохновил Range Rover Evoque, который добился успеха на рынке во многом благодаря именно внешности. "Мы бы хотели подчеркнуть, что Macan всего лишь окажется ярче и местами агрессивнее, чем планировалось изначально, но никак не копией или пародией на Evoque", - приводит слова Мауэра издание Automotive News Europe.


В реальности едет Porsche Macan наверняка отлично, но вот выглядит... всего лишь как маленький Cayenne.

Мауэр отметил также, что считает нормальной практикой, когда дизайнер вносит корректировки в проект, имея ввиду шаги основных конкурентов. Однако, если взглянуть на незакамуфлированный Macan, становится понятно, что на рестайлинг ещё не вышедшей на рынок модели главного дизайнера Porsche "вдохновил" вовсе не успех Evoque, а прохладная, если не сказать больше, реакция публики на внешность самого Macan.


На Нюрбургринге Evoque окажется медленее, чем Macan, но кого это волнует, когда он так выглядит?

Спорткроссовер Porsche Macan, построенный на переработанной платформе Audi Q5, должен встать на конвейер в Лейпциге и выпускаться там в количестве 75 000 штук в год. В предприятие инвестировано порядка 500 миллионов евро - именно в связи с запуском новой модели. Первоначальной датой появления серийного Macan разными неофициальными источниками назывался март 2013 года, однако теперь сроки сдвигаются на конец 2014 года, сообщает Automotive News Europe. Это печально, учитывая тот факт, что в ближайшие годы Porsche собирается представить и другие новые модели.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер5 декабря 2012 в 15:24

мдаа, должна была быть бомба, а получилось так себе. посмотрим, что будет после редизайна...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar5 декабря 2012 в 16:14

Так вот оно что!!! А я то думал, что у них будет и Макан, и кроссовер в стилистике Эвока... а оказывается ребята просто работать не хотят:):):)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку