Porsche Panamera Sport Turismo станет серийной

3 октября 2012

В ходе парижской автовыставки Porsche показала концептуальный универсал Panamera Sport Turismo, который изначально не рассматривался в качестве прототипа для серийной версии. Публика отнеслась к идеям компании положительно, и Porsche решили всё-таки рассмотреть идею серийной адаптации концепта.

Porsche Panamera Sport Turismo – гибридный универсал, который, как считают в Porsche, не имеет прямых конкурентов. Но браться за серийный выпуск автомобиля пока рано, считают в компании. Важно не прогадать. Да, в Париже автомобиль показал свою жизнеспособность, но для полной уверенности немцы продемонстрируют концепт на мотор-шоу в Китае и США. В беседе с изданием Automotive News член правления Porsche Бернхард Майер признался, что вероятность того, что гибридный концепт универсала превратиться в серийную модель очень велика, однако, нужно просчитать всё до малеших деталей.

Представленный в Париже Porsche Panamera Sport Turismo был оснащён трёхлитровым наддувным V6 и электромотором, которые в сумме выдают 416 единиц мощности. С такой установкой автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за шесть секунд, а запас хода на электротяге составляет примерно 30 километров.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Norris
Norris3 октября 2012 в 07:18

Вот это сараюга! Сколько стоить будет интересно? Лямов шесть, наверное, не меньше

0
  • Ответить
Прикрепить картинку