Калужский завод PCMA готовится принять «новобранцев»

15 декабря 2015Калужский завод PCMA готовится принять «новобранцев»

Последнее время французские Peugeot и Citroen на автомобильном рынке России чувствуют себя, мягко говоря, «не в своей тарелке». Как свидетельствует Association of European Businesses, за этот год падение продаж автомобилей Citroen достигло 71%, а Peugeot — ужасающих 73%. Напомним, что «французы» заявили о своих намерениях остаться на российском авторынке, не взирая на сложные условия кризиса. Давайте разберемся как именно компании планируют это сделать.

Сегодня в сети Интернет появилась информация о том, что французский компании намерены организовать сборку абсолютно новых Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer на мощностях калужского автозавода. Пока речь идет о весьма скромных объемах производства автомобилей, но даже они способны компенсировать часть потерь, понесенных группой PSA Peugeot Citroеn, из-за кризиса.

Информации по новинкам пока «кот наплакал». Оно не удивительно, ведь официальная премьера обоих моделей состоится в Женеве только весной будущего года. Известно только, что автомобили созданы на одной платформе и заменят собой уже устаревшие Peugeot Jumpy и Citroen Expert. Отсюда напрашивается логичный вывод — автомобили обязаны иметь не только пассажирские, но и коммерческие версии.

А тем временем корейская компания KIA уже второй раз за месяц переписала ценники на сверхпопулярный Rio.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия15 декабря 2015 в 06:34

У пежо симпотичней вышел автобусик))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: kaji
kaji17 декабря 2015 в 05:18

Где-то я это уже видел... А ну да, Hyundai Starex (Grand Starex, H1).

0
  • Ответить
Прикрепить картинку