В Калуге прекратили производство Peugeot, Mitsubishi и Citroеn

27 марта 2015В Калуге прекратили производство Peugeot, Mitsubishi и Citroеn

С 27 апреля будет приостановлено производство автомобилей Peugeot, Mitsubishi и Citroеn на калужском заводе "ПСМА Рус". Модели Mitsubishi Outlander и Pajero Sport не будут сходить с конвейера до 12 мая, Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 - до 10 июля этого года. 

Пресс-центр производства заявил, что эти меры связаны с падением спроса на автомобили в России в целом, которое особенно сильно затронуло класс C. 

Также завод не может обойтись без сокращений, поэтому с 31 марта более 10 человек лишатся рабочего места - всё это сотрудники, у которых к данному моменту должен истечь срок трудового договора. Несмотря на то, что производитель не намерен продлевать контракты, всё могло быть значительно хуже: ранее сообщалось, что без работы могут остаться от 500 до 800 человек уже к началу весны 2015 года. 

Примечательно, что представители этих компаний говорили, будто бы не намерены сворачивать производство в России - всего за одну неделю ситуация повернулась кардинальным образом. Теперь же компании Peugeot и Citroen, помимо озвученных мер, приняли решение сократить производство других моделей вдвое. Однако, за счёт ротации они намерены ввести на российский рынок несколько новых моделей, например в конце года выпустят Peugeot 308 GTi.

Подчеркивается, что те компании, которые давно и плотно сотрудничают с российским рынком, не намерены приостанавливать производство - они вложили слишком много средств, чтобы бежать с судна во время шторма. Однако, все концерны, сбывающие лишь небольшую часть продукции на российском рынке, будут вынуждены серьезно сократить или даже остановить выпуск автомобилей на территории РФ. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie27 марта 2015 в 03:51

Всё больше и больше. А доллар падает тем временем

1
  • Ответить
аватар пользователя: carlson
carlson27 марта 2015 в 07:16

С удовольствием купил бы 408,но цены кусаются

0
  • Ответить
Прикрепить картинку