Продажи АВТОВАЗа падают второй месяц подряд

4 марта 2015Продажи АВТОВАЗа падают второй месяц подряд

Вице-президент АВТОВАЗа Денис Петрунин сообщил, что продажи компании в феврале упали. Во втором месяце этого года тольяттинцы смогли реализовать 23 639 автомобилей, что на 23,5% меньше по сравнению с прошлогодним результатом. По мнению Петрунина, доля рынка АВТОВАЗа в феврале составит 19,5%.

Напомним, что падение продаж в январе составило 26%, тогда волжский завод смог продать 17 495 моделей LADA. Расстановка сил в первом месяце выглядела следующим образом: Granta (7 737 шт.), Largus (1 903 шт.), Kalina (2 526 шт.), Priora (1 990 шт.) и LADA 4x4 (2 948 шт.).

Ожидать роста продаж в марте не приходится. По мнению экспертов, затраты на производство заставят тольяттинцев поднять цены на свои автомобили. Однако АВТОВАЗ не опасается катастрофического падения продаж, так как в любом случае модели LADA будут стоить меньше ближайших конкурентов.

Ситуация с тольяттинцами напоминает анекдот, в котором главный герой говорит эпическую фразу: «За такие деньги вы хотите, чтобы мы собаку еще из будки вытащили?» Никто не будет спорить, что поддержка со стороны государства и пошлины на ввоз иномарок делают жизнь АВТОВАЗа легче. Но если посмотреть правде в глаза, то становится понятно, что на этой ситуации волжский завод паразитирует. Почему бы не понизить цены для российских граждан, как это сделала компания Peugeot, а не рассчитывать на рост стоимости иномарок?  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin4 марта 2015 в 03:19

Жить стало тяжелее не до машин сейчас, богатые может как жили так и живут им наплевать а вот простым людям точно не до машин

4
  • Ответить
аватар пользователя: Zig-Zag
Zig-Zag4 марта 2015 в 14:19

Не паникуй, товарищ-щ-щ! Враги - кругом, но... Крым - НАШ, а от этого - и простым людям - "жить лучше и веселее"! ))) ..... Не думай об иномарке, копи рубли на новый тАзик. Этими действиями - подтвердишь свой патриоДизм. )))

-5
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester4 марта 2015 в 03:45

В нашем автопроме существует вынужденная доля иностранных компонентов, с ростом доллара растет и стоимость автомобиля. Группа компаний Bosch хочет иметь прибыль в долларах, сколько это в рублях их не интересует. А происходит это не потому что "дяденька уиноуат", а потому что твой друг\коллега\брат\сват\знакомый\родственник....\сам ты не способен ни спроектировать, ни собрать достаточно надежный и недорогой агрегат (стартер, эбу, абс, компрессор кондиционера,...) чтоб покупатель ВАЗиков (то есть, ты), был удовлетворен надежностью и качеством. Были отечественные стартеры и генераторы - не понравилось, да? Ломаются. А кто их спроектировал, выточил, намотал и собрал? Не справились. Поставили bosch - всем нравится, ребзя из Штутгарта справились. Чтоб наши машины стали дешевле, нужно учиться(а не прогуливать пары или играть в War of Mine), ответственно подходить к делу, не лениться. А с этим у нас огромные проблемы. Качественный и недорогой ВАЗ начинается во-первых с тебя самого.

9
  • Ответить
аватар пользователя: booms
booms4 марта 2015 в 03:50

АвтоВАЗ ЖИВИ!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane4 марта 2015 в 05:52

все будет нормально, в конце года АвтоВАЗ будет метать Весты как горячие пирожки!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Владимир Ченченко
Vladimir Chenchenko4 марта 2015 в 08:00

с таким бесконечным повышением цен ,боюсь они уже никому не нужны будут

6
  • Ответить
аватар пользователя: Максим Куваев
Максим Куваев4 марта 2015 в 11:25

вот и я про тоже! сегодня завод опять цены поднял :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel7254 марта 2015 в 15:25

Цены подняли на 50-80 тысяч, Приора сейчас стоит минимум 446к, при том, что 3-4 года назад можно было купить за 280-300к, а ЗП за это время не так уж и изменилась, понятно продажи будут проседать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB5 марта 2015 в 01:54

Непорядок! Надо цены ещё тысяч на 50-80 поднять и ещё половину работников сократить.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку