Peugeot 308 GTI получит 266-сильный мотор

28 октября 2014Peugeot 308 GTI получит 266-сильный мотор

В рамках торжеств, посвященных празднованию тридцатилетия легендарной модели 205 GTI, французская компания Peugeot анонсирует появление нового двигателя для «заряженного» 308 GTI. 1,6-литровый турбомотор сможет выдавать 266 лошадиных сил максимальной мощности. Отметим, нынешняя версия «легенды» оснащена агрегатом того же объема, но меньшей мощности — 205 л.с., и крутящим моментом 221 Нм. Он позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час за 6,5 секунды.


Новый двигатель позволит «заряженному» Peugeot 308 GTI разгоняться до максимальной скорости, равной более чем 240 километрам в час.

Обновленный «горячий» 308-й получит неплохое оснащение: светодиодную головную оптику, спортивные сиденья и специальные настройки подвески Макферсон. Автомобиль ожидается в продаже не раньше чем в следующем году. А пока что компания активно готовится к празднованию юбилея важного для истории компании трехдверного хэтчбека. Чтобы почтить долгие годы легендарного авто и показать современную его генерацию, Peugeot даже снял несколько интересных роликов, можете посмотреть самый динамичный из них на сайте Carobka.ru.

Фото: dieselstation.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку