Концепт Peugeot 6008 покажут в Пекине в 2014 году

3 октября 2013Концепт Peugeot 6008 покажут в Пекине в 2014 году

О том, что у Peugeot будет премиальный кроссовер с индексом 6008, уже успели поговорить все. Сообщалось, что в продаже он появится в 2015 году, но поступила порция свежей информации, согласно которой Европа увидит большого «Лёву» только через три года. И даже назвали автосалон, на котором презентуют концепт новинки.


Новый Peugeot 6008 позаимствует основные решения у концепта SXC 2011 года

После того, как PSA Peugeot Citroen увидели, что их концепт DS Wild Rubis был с восторгом принят публикой, в компании решили - очередь выстрелить Peugeot. Новый кроссовер 6008 не получит модульной платформы Emp2, а будет базироваться на скелете «Рубиса». Поэтому, можно предположить, что длина Peugeot 6008 будет в пределах 4.7 метра, а ширина - 1.97 метра. Дизайн новинки будет выполнен в стиле последних Peugeot 2008 и Peugeot 308 - задние фонари в виде бумеранга и стремящиеся к передним стойкам фары головного света. 

Генеральный директор Peugeot Мэксим Пика сказал в интервью Auto Express, что есть нерешённый вопрос о полноприводности Peugeot 6008: «В Европе примерно 80% кроссоверов имеют привод на переднюю ось. У нас есть возможность и технологии (HYbrid4), чтобы сделать наш автомобиль полноприводным». По словам представителя компании, Peugeot будет продвигать свои авто в сегмент премиальных кроссоверов, улучшая их качество непрерывно. «Это наш приоритет на ближайшие годы», - сказал гендиректор Пика.

Премьера концепта Peugeot 6008 состоится в апреле следующего года на автосалоне в Пекине. Собственно, новый «Пыж» прицеливается на Китай. Точно с таким же расчётом в этом году выступил Citroen с концептом Citroen DS Wild Rubis, который пока ориентирован на китайский рынок (кроссовер может появится и в Европе).  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку