Концепт Peugeot 308 R выжимает 270 л.с.

28 августа 2013Концепт Peugeot 308 R выжимает 270 л.с.

Peugeot опубликовала ключевые подробности о новом концепте 308 R, который прибудет в сентябре на автосалон во Франкфурте. Автомобиль действительно получил 270-сильный мотор от купе Peugeot RCZ R.

«Новый Peugeot 308 с его уникальным новым стилем выражает амбиции нашей марки. Радикальная концепция 308 R олицетворяет смелость и опыт Peugeot Sport, которые позволяют создавать автомобили, предназначенные для того, чтобы дарить экстремальные ощущения», - говорит Максим Пика, генеральный директор компании. Под капотом спортивного «триставосьмого» установлен четырёхцилиндровый двигатель объёмом 1.6 литра, который инженеры Peugeot Sport раскочегарили до 270 л.с. Расход топлива составляет 6.3 литра. Коробка передач - шестиступенчатая «механика». Привод у хэтчбека передний, установлен дифференциал Torsen и более мощные тормозные механизмы. 

За счёт нового агрессивного боди-кита концепт на 30 миллиметров шире, чем обычная версия Peugeot 308. Отмечается также, что клиренс автомобиля уменьшился на 26 миллиметров и расширилась колея.

Автомобиль отличает обилие карбоновых элементов обвеса. Из этого легкого, но прочного материала выполнены капот, бампер, двери и пороги. Из карбона сделаны и корпуса зеркал заднего вида, имеющие особую форму, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление. Выхлопные трубы выкрашены в чёрный. Разумеется, спойлер в наличии. Передние фары и задние фонари - светодиодные, как и на серийной версии Peugeot 308.

Особое внимание, так как это хэчтбек гоночный, было уделено месту водителя: «Кокпит Peugeot является одной из основных инноваций. Для спортивного автомобиля это явное преимущество», - сообщил Винсент Дево, менеджер проекта Peugeot 308 R. Фотографий салона пока нет, но известно, что центральная консоль будет оборудована сенсорным дисплеем диагональю 9.7 дюйма.

Первые фотографии Peugeot 308 R были опубликованы в понедельник. Публичный дебют новинки состоится в начале сентября. О серийных перспективах пока не сообщается, но, думаем, французы рискнут выпустить этого злого «зверька» на дороги.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава28 августа 2013 в 07:55

Когда простые пыжики в продажу поступят?308 в новом кузове интересно в живую посмотреть

0
  • Ответить
Прикрепить картинку