Peugeot RCZ R показался на фото. Новость обновлена

10 июля 2013

Не успели мы сообщить Вам о том, что французы не уберегли несколько фотографий своей новинки, как компания поспешила прислать пресс-релиз, в котором рассказала все подробности о Peugeot RCZ R. Все новые факты после слова «Обновление».

Peugeot RCZ R, который будет показан в Гудвуде на этих выходных, сделал свой ранний дебют на фотографиях. Если ранее компания подтвердила двигатель и его мощность, то внешность до сих пор оставалась актуальным вопросом. Вопрос снимается. 

От обычного RCZ, который показали на Парижском автосалоне в этом году, «заряженное» купе отличается ярким цветом. Спереди изменений нет, если не считать появление литера «R» на решётке радиатора. На обычной версии патрубки выхлопной системы (их два) располагались с левой стороны, на RCZ R они разъехались по разным сторонам. Появился большой спойлер, фонари получили тёмную окантовку и на крышке багажника тоже есть буковка «R».

Ранее Peugeot подтвердил информацию о силовом агрегате гудвудского дебютанта: купе получило 264-сильный турбонаддувочный двигатель объёмом 1.6 литра, сагрегатированный с шестиступенчатой «механикой». Подвеску перенастроили, установили задний дифференциал повышенного трения Torsen и мощные тормоза. 

Обновление:

Как оказалось, под капотом установлен двигатель THP мощностью 273 л.с., а не 264 л.с., как сообщалось ранее. Peugeot RCZ R легче обычной модели на 17 килограммов; снаряжённая масса равна 1 280 килограммам. Клиренс был понижен на 10 миллиметров. Максимальная скорость - 249 километров в час. Разгон до «сотни» займёт менее шести секунд. Расход топлива составит 6.3 литра на сто километров пути. Среди подробностей также появилась информация о том, что тормозные диски с 380-миллиметровыми механизмами крепятся на алюминиевую ступицу.

Публичный дебют Peugeot RCZ R состоится в Гудвуде, затем автомобиль покажут во Франкфурте в сентябре. В продаже «заряженное» купе появится в начале 2014 года.

Обновлённый Peugeot RCZ уже получил российский прайс. На выбор представлено три двигателя мощностью от 150 до 200 л.с. Диапазон цен - от 1 199 000 до 1 299 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава10 июля 2013 в 06:37

Мне машина не нравится, не гармоничная она какая-то

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16310 июля 2013 в 09:54

По мне вроде ничё такая, хоть и типичный бабский-воз

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку