Peugeot делится подробностями о гибридном 208 FE Concept

5 июля 2013

Peugeot рассказал несколько новых фактов о гибридном концепте 208 FE, окончательный вариант которого покажут на Франкфуртском моторшоу в сентябре 2013 года. Пока о серийном производстве никакой речи не идёт, вероятно, что на автосалоне французы попытаются оценить потенциал гибрида.

Концепт разрабатывался совместно с Peugeot Sport и Total, что принесло свои результаты: 50 граммов на километр - выбросы СОв атмосферу, 8 секунд - разгон до "сотни", 2.09 литра - расход топлива на сто километров в комбинированном цикле.

Peugeot 208 FE Concept весит на 200 килограммов легче, чем стандартная модель (около 975 килограммов). Вес сбрасывали не только с помощью использования композитных материалов, но и за счёт уменьшения объёма топливного бака - оставили в распоряжении всего 20 литров. На гибридном 208-ом будут стоять 19-дюймовые колёсные диски на низкопрофильной резине, особый аэродинамический обвес. Двигатель модернизируют за счёт установки новых головок с алмазным угольным покрытием.

Гибридный модуль и батареи сняли с ле-манновского Peugeot 908 HYbrid4. Электромотор будет крайне маломощным - около 41 л.с. (суумарная производительность перевалит за 130 л.с.). Есть три режима работы: "Нулевой выброс", "Гибрид" и "Спорт". На чистом электричестве хэтчбек сможет проехать только 14-19 километров. В качестве трансмиссии выступит пятиступенчатый "автомат", привод - задний.

Первая информация о Peugeot 208 FE Concept появилась в ферваля 2013 года, в преддверии Женевского автосалона. Но премьера переносится с весны на осень.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку