Peugeot останавливает и продаёт ещё один завод во Франции

23 мая 2013Peugeot останавливает и продаёт ещё один завод во Франции

Поступили новые свидетельства того, что неприятности компании Peugeot далеки от завершения. Французский автопроизводитель объявил, что планирует закрыть свой завод в Медоне на окраине Парижа, отметивший недавно 30-летний юбилей. Сообщается также, что ни один из 660 сотрудников завода не потеряет своё рабочее место.

Второй в Европе по объёмам продаж автомобильный концерн PSA Peugeot-Citroen заявил, что деятельность завода в Медоне будет перераспределена между другими сборочными площадками недалеко от Парижа, а постепенный перевод рабочих на эти площадки должен завершиться к концу следующего года, сообщает Financial Times.

Это уже второй завод, который решает закрыть компания Peugeot, однако в прошлый раз сценарий был более жёстким. В 2012 году был закрыт завод в Ольне, недалеко от Парижа, в результате чего было потеряно 2 200 рабочих мест. Кроме того, компания Peugeot объявляла о сокращении 6 000 рабочих мест в целом по Франции, но забастовка профсоюза на заводе Ольне, длившаяся четыре месяца, помешала с применением этого решения. Однако на прошлой неделе ситуация разрешилась, и запланированные увольнения остались в силе.

Решения о закрытии двух заводов являются частью программы реструктуризации - Peugeot пытается адаптироваться к снижению спроса в Европе, в регионе, где она продаёт большую часть своих автомобилей. Концерн PSA Peugeot-Citroen сообщил о рекордном чистом убытке в размере 5 млрд евро в 2012 году и был вынужден попросить у французского правительства ещё 7 млрд евро в качестве «пакета спасательных мер». Сейчас в Peugeot говорят о необходимости дальнейшего сокращения рабочих мест и продаже собственности во имя повышения эффективности. В прошлом году компания получила 2 млрд евро от продажи своей недвижимости, и ещё 200 млн евро - уже в этом году. Цена продаваемого завода в Медоне не уточняется. В марте нынешнего года ещё один французский завод Peugeot приостанавливал свою работу, но по менее фатальной причине - из-за снегопада.

Фото: carscoops.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: павел112163
павел11216323 мая 2013 в 14:32

Что во всём мире тварится ужас и всё веной власти со своими постояными накрутками цен и всё тому подобному .

0
  • Ответить
Прикрепить картинку