Новый Peugeot 308 будет абсолютно другим: первые подробности

26 февраля 2013

Преемник Peugeot 308 ещё не определился с именем. Возможно, что оно сохранится, но это будет совершенно другой автомобиль, пишет издание L'automobile, которое поделилось некоторыми подробностями о новом хэтчбеке.


Рендер журнала L'automobile. Внешность нового хэтчбека, который, вероятно, сохранит своё название, будет выполнена по мотивам Peugeot 208

Новый "триста восьмой" будет обладать большим перечнем оборудования. Так, в списке будут присутствовать семидюймовый сенсорный дисплей, установленный в верхней части центральной консоли; стояночный тормоз; система мониторинга слепых зон; активный круиз-контроль; бесключевой доступ в салон. Компания не хочет уступать по уровню оснащения конкурентам, в числе которых один из самых популярных "немцев" - VW Golf седьмого поколения.

Назван базовый двигатель для нового автомобиля - трёхцилиндровый бензиновый E-THP объёмом 1.2 литра и в вариантах форсировки 110 и 130 л.с. Вероятно, что будет замена в составе трансмиссий. Премьера преемника "триста восьмого" будет проведена во Франкфурте, в начале осени нынешнего года.

Автомобиль будет базироваться на новой "тележке" Emp2, то есть получит её вторым после Citroen C4 Picasso. Новинка станет несколько легче за счёт использования в платформе (очевидно, что и навесные элементы кузова будут из лёгких материалов) композитных материалов, алюминия и сплава ультралёгкой и прочной стали.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar26 февраля 2013 в 05:23

А что они фары поленились нарисовать?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку