Peugeot готовит мощный гибридный "двести восьмой"

19 февраля 2013

Peugeot рассказал, чем будет поражать публику на Женевском автосалоне - концептуальным гибридом на базе "двести восьмого", который должен быть чрезвычайно экономичным и на столько же производительным. 


Peugeot 208 GTI

Концепт назвали просто Peugeot Hybrid 208 FE, где последние две буквы аббревиатура, которая разгадывается как весёлый (от английского fun) и эффективный (efficient). Хэтчбек был разработан французским автопроизводителем совместно с нефтегазовой компанией Total. Модель должна стать синтезом высокой экономичности и производительности. Фотографий Peugeot не обнародовал, но указал, что концепт получит специальный аэродинамический обвес, который позволит значительно снизить коэффициент лобового сопротивления. Также автомобиль снарядя уникальными дисками и шинами с пониженным сопротивлением качению. Кроме этого, концепт будет легче серийной модели на 200 килограммов за счёт использования композитных материалов.

Автомобиль будет располагать трёхцилиндровым двигателем объёмом 1.0 литра, сагрегатированным с адаптивным "автоматом" EGC. Время разгона до "сотни" займёт всего восемь секунд. Куда интереснее узнать о расходе.

Напомним, что Peugeot начинает 1 марта официальные продажи "двести восьмого". Заказы на Peugeot 208 компания начала принимать в середине января, оценив базовую версию "трёхдверки" в 499 000 рублей, а пятидверный вариант - в 510 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar19 февраля 2013 в 05:58

Ну вот, настоящий гибрид:) Не то, что Кэдди ELR с огроменным мотором:)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку