Opel начал продажи обновленного кроссовера Mokka X

30 мая 2016Opel начал продажи обновленного кроссовера Mokka X

Когда автомобильная марка сворачивает свои продажи в России — это очень печальная новость. Вдвойне она печальна, если уходящий бренд относился к сегменту доступных и качественных автомобилей, а втройне — если после ее ухода в Сети появляются новости о старте продаж, прежде очень популярной на территории России модели, которую нам можно даже и не ждать. Разумеется, речь идет о бренде Opel и его обновленном бестселлере Mokka, получившем приставку X к названию.

Дебют компактного кроссовера состоялся в рамках Женевского автосалона, где определенно понравился публике и был достаточно высоко оценен средствами массовой информации. И вправду, внешность у кроссовера стала современнее и строже. «Лупоглазые» фары преобразились кардинально и стали больше напоминать оптику другого немецкого бренда — Audi. Передний бампер лишился тяжелых неокрашенных вставок, став при этом значительно более элегантным и легким, а кругляшки противотуманных фар заменили продолговатые секции, придающие кроссоверу некой угрюмости. Разумеется, изменениям подверглась и решетка радиатора «Мокки», но самое интересное — это капот. Если раньше на капоте можно было обнаружить целых пять ребер-выштампом, то у нового поколения паркетника их всего три. Необычный и по-настоящему редкий дизайнерский ход, который, несомненно, пошел Opel Mokka X на пользу.

Интерьер новинки — это отдельная песня. Иная центральная консоль, лишенная возвышающегося над панелью дисплея, мультимедийная система доступная как с семидюймовым тачскрином, так и с дисплеем диагональю в 8 дюймов и новая приборная панель, которая, к слову, досталась Mokka X от последнего поколения Astra. Все это создает совершенно иное убранство, выводя автомобиль на новый уровень. 

Впрочем, уровень действительно иной. Так, в Германии стартовая стоимость кроссовера составляет 18 990 евро, что в переводе по текущему курсу примерно 1 397 000 рублей, а если брать в расчет минимальный ценник «Мокки» в России перед ее уходом (1 160 000 рублей), то получается что стоимость кроссовера возросла без малого на 240 тысяч рублей. Немало, но все же с таким дизайном покупатели на автомобиль нашлись бы и в России, причем немало.

А тем временем информация о том, что следующее поколение Duster может обзавестись третьим рядом сидений начинает подтверждаться.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку