Дизельный скандал продолжает «набирать обороты». Под подозрением Opel

13 мая 2016Дизельный скандал продолжает «набирать обороты». Под подозрением Opel

Если вы считаете что экологический скандал, «разгоревшийся» вокруг Volkswagen уже затих и нарушения на автомобилях других брендов уже выявлены и виновные понесли наказание — то вы заблуждаетесь. Сегодня под подозрение попал другой немецкий бренд, а именно Opel. Согласно информации, распространившейся по Сети, Opel намеренно искажал показатели вредных выбросов в атмосферу, а мы уже знаем, чем это может закончиться.

Исследования, проведенные объединением «Немецкая экологическая помощь» совместно с авторитетными немецкими средствами массовой информации, показывают наличие в дизельных автомобилях Opel ранее неизвестных отключающих устройств, обеспечивающих очищение выхлопов в ограниченных размерах, что, в свою очередь, приводило к загрязнению атмосферы ядовитой окисью азота. Несомненно, сам факт использования подобных отключающих приспособлений можно рассматривать как нелегальные действия, нарушающие предписания Евросоюза.

Представители концерна Opel признали, что занижающие показатели вредных выбросов устройства, устанавливались только на минивены Zafira, работающие на тяжелом топливе и работали лишь при температурах от двадцати до тридцати градусов.

Ждем завершения экспертизы «немцев», проводить которую будет уже Ведомство по контролю транспортных средств, а тем временем напомним, что в России решили «узаконить» электромобили.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: anrxhfomin
anrxhfomin17 мая 2016 в 03:43

Комментарий удалён модератором

-1
    аватар пользователя: user1934875938
    user193487593817 мая 2016 в 04:38

    Недавно попробовал сгущенку в щи добавить - не понравилось, честно скажу.

    0
    • Ответить
    Прикрепить картинку