Концепт Opel GT. Женева 2016

3 марта 2016Концепт Opel GT. Женева 2016

По-настоящему удивить публику новым концепт-каром нынче готовы далеко не все автопроизводители. Согласитесь, большинство из них уже давно концептами как таковыми не являются и правильнее их будет называть предсерийными моделями. Тем не менее у некоторых брендов есть еще «порох в пороховницах» и одной из таких марок стал Opel со своим футуристичным концепт-каром GT, представленном на площадке женевского автосалона.

Первое что «бросается в глаза» — это отсутствие у «Опеля» боковых зеркал заднего вида, дверных ручек и даже боковых стекол. Первые заменяют камеры, передающие изображение на внутрисалонные экраны, вторые заменяются специальной сенсорной панелью, а боковые стекла на самом деле у автомобиля имеются, хотя и не видны при первом взгляде. Все дело в «хитроумной тонировке», благодаря которой стекла как будто бы сливается воедино с дверьми концепт-кара, а отсутствие подъемных механизмов (стекла не открываются), позволило компании избавиться и от их обрамления.

Описывать внешность Opel GT можно бесконечно, но мы перечислим лишь самые значимые дизайнерские и инженерные решения. Так, двери, при открывании, «заходят» в передние крылья концепта, что позволяет увеличить ход двери и освободить дополнительное пространство для посадки в салон «Опеля». Ветровое стекло футуристичного купе переходит в панорамную крышу, а колесные диски слились воедино с резиной фирмы Hankook. Примечателен и кислотно-оранжевый цвет передней резины, переходящий в тонкую полосу, отделяющую серебристую часть кузова концепта от черно-глянцевой.

Если верить пресс-релизу компании, то под капотом «красавца» расположили литровый турбомотор мощностью 145 лошадиных сил. Через секвентальную шестиступенчатую коробку передач двигатель приводит в движение задние колеса. А благодаря скромной снаряженной массе, разгон до сотни занимает у концепта около восьми секунд. Максимальная скорость, заявленная производителем, остановилась на отметке 215 км/ч.

Вернемся «с небес на землю». На днях стало известно, что четвертое поколение кроссовера KIA Sportage поступит к дилерам 1 апреля.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия3 марта 2016 в 08:25

круть!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alexey Chepurnov
Alexey Chepurnov3 марта 2016 в 16:13

неожиданно ! ..

0
  • Ответить
аватар пользователя: mitrofanova_o
mitrofanova_o10 марта 2016 в 05:15

ахрененный!!!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку