Памятник «Опелю-перевертышу» поставили в Лондоне

24 февраля 2015Памятник «Опелю-перевертышу» поставили в Лондоне

Opel Corsa, висящий вверх ногами, появился недавно в одном из парков Лондона. Инсталляция в районе Саутбенк на южном берегу Темзы появилась в рамках совместного проекта дизайнера Алекса Чиннека и компании Opel. Монумент представляет собой символическую дорогу, загибающуюся сначала вверх, а затем в обратном направлении. На конце бетонной петли в полутора метрах от земли висит красный Opel Corsa, бросающий вызов силе притяжения.

Согласно замыслу мастера, машина, висящая в воздухе без видимой поддержки, «бросает вызов консерватизму человеческого мышления и восприятия окружающего мира, свидетельствуя, что ничего невозможного нет». С точки зрения Vauxhall Motors месседж, очевидно, носит более маркетинговый характер, демонстрируя преимущества новой модели Corsa. Выразительности скульптуре придает видимое на горизонте «чертово колесо» огромных размеров — знаменитый London Eye.

 

Vauxhall Motors (под таким брендом представлена в Британии продукция Opel) в содружестве с режиссером Крисом Таббсом сняла о создании инсталляции захватывающий документальный фильм.

В создании скульптуры Алексу помогала целая команда инженеров-строителей, специалистов по приданию формы стальной арматуре, дизайнеров сцены, слесарей, плотников и, конечно же, мастеров-штукатуров, покрывавших конструкцию слоем бетона.

От себя же добавим, что инсталляция, безусловно, впечатляющая, но в создании шумихи вокруг нее, конечно же, поучаствовали маркетологи Opel. Едва ли кто-нибудь из пользователей YouTube догадывается о том, в районе Егорьевского шоссе в Подмосковье имеется не менее впечатляющая инсталляция, к которой приложил руку российский мастер, пожелавший остаться неизвестным. Старожилы этих мест с удовольствием укажут интересующимся, где находится дом, на крыше которого на металлическом штоке укреплена самая настоящая Волга ГАЗ-24. Мы не умаляем достоинств Алекса Чиннека, но и безвестные художники и мастера заслуживают, согласно мнению Энди Уорхола, своих «15 минут славы».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Zhenya Artemev
Zhenya Artemev25 февраля 2015 в 04:36

Сразу ассоциация с Мини в доме-перевертыше на ВДНХ

0
  • Ответить
Прикрепить картинку