Opel и Chevrolet увеличили рублевые цены

16 января 2015Opel и Chevrolet увеличили рублевые цены

Американский концерн General Motors пересмотрел стоимость автомобилей Opel и Chevrolet в большую сторону. Усредненно модели подорожали на 14 и 15 процентов соответственно.

Обновление прайс-листов СМИ подтвердили как представители дилерских центров, так и источник в российском офисе General Motors. Решение вступило в силу с четверга, 15 января. Официального подтверждения на момент написания заметки озвучено не было.

Carobka.ru проанализировала сайты двух брендов и пришла к выводу, что наибольшего пересмотра цен удостоились полностью импортируемые в Россию автомобили. Меньше всего подорожали модели с высоким уровнем локализации, зависимость которых от курсов валют не столь критична.

Ключевой причиной для роста цен, по нашему мнению, является слабый российский рубль. К примеру, стоимость пятидверного хэтчбека Opel Astra в Германии начинается с 17 тысяч евро. Если ориентироваться на сегодняшний курс — 76 рублей за евро — автомобиль должен стоить в России не менее 1,29 миллиона рублей. Частично цену нивелируют петербургская и калининградская сборки, что позволило удержать нижнюю планку на 800 000 рублей (при этом летом цена начиналась с 650 000).

Ранее General Motors уже прибегал к переписыванию рублевых прайс-листов. В декабре стоимость «Опелей» выросла от 4 до 14 процентов. По утверждению дилеров марки, за 2014 год цены менялись несколько раз.

Примечательно, что принадлежащий GM концерн Cadillac к пересмотру ценников не прибегнул. Carobka.ru предполагает, что таким образом компания решила воспользоваться ростом цен среди конкурентов, в особенности «немецкой тройки», и переманить часть их аудитории. Модели Cadillac ATS и CTS являются прямыми соперниками BMW 3-Series и 5-Series.

По утверждению экспертов, к настоящему моменту на складах отечественных дилеров осталось от 160 до 170 тысяч новых автомобилей, сошедших с конвейера в 2014 году. Большая часть экземпляров будет реализована по предновогодним ценам.

Ранее один из ключевых игроков рынка — японская Toyota — подняла рублевые цены на собственную продукцию в России практически на четверть.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: TERMINATOR
TERMINATOR16 января 2015 в 03:59

Цены просто чума! Я проходил ТО у дилера и как всегда, от скуки, рассматривал выставочные автомобили. Подхожу к Мокке и чуть не офигел от увиденного! Мокка теперь стоит на 300 тысяч дороже! Теперь начальная комплектация стоит 1 010 000 рублей!! Прощай продажи.... Я два года назад (в марте будет два года) брал ее со скидкой за 810000 рублей... чума.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest17 января 2015 в 01:30

Мой субарик тоже на 300 тысяч дороже стоит, чем год назад. Несмотря на это, машин в салоне кот наплакал, разбирают несмотря на подорожание...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан18 января 2015 в 01:21

мне самому плохо от ценников становится, когда-то была мечта с армейки придти и машинку поменять на гольф, тогда в нужной мне комплектации стоил 750 к, теперь там от ляма начинаются цены...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку