Opel привезет в Россию дизельную Corsa и субкомпактный Karl

23 октября 2014Opel привезет в Россию дизельную Corsa и субкомпактный Karl

Немецкая компания «Опель» решила поделиться своими планами о развитии модельного ряда бренда на российском рынке. Так, стало известно, что востребованный хэтчбек Opel Corsa пятого поколения будет доступен не только с бензиновыми вариантами, но и с двигателем, который питается дизельным топливом. Напомним, начало продаж новой «Корсы» предположительно ожидается в мае-июне 2015 года.


На фото — новое поколение Corsa, созданное для рынка Великобритании.

Подробностей о дизельном моторе пока нет. В первое время продаж новопоколенный Opel Corsa будет предлагаться с бензиновым атмосферником объемом 1,4 литра, мощностью 90 лошадиных сил. В пару к нему предлагается шестиступенчатый «автомат». Предположительно, «Корсы» для российского рынка будут собирать методом крупноузловой сборки в Белоруссии на заводе «ЮНИСОНа», который располагается рядом с Минском — с руководством предприятия General Motors подписал договор в прошлом году. Срок действия документа ограничен 2017 годом. Не исключено, что на мощностях этого завода впоследствии будет налажен выпуск других моделей Opel.


Также стало известно о намерении концерна привезти в Россию субкомпактный хэтчбек Karl.

Отметим, пятидверный хэтчбек Karl получил название в честь одного из сыновей Адама Опеля, основавшего немецкую компанию. Презентация данного автомобиля пройдет в 2015 году. О том, что компания задумалась над пополнением новой машиной модельного ряда, представленного в России, изданию Motor.ru рассказал маркетинг-менеджер проекта «Корсы» Марк Фетцер. Скорее всего, «Карл» получит платформу Chevrolet Spark, а оснащаться будет двигателями объемом от 1,0 до 1,4 литра.

Напомним, первый и единственный на данный момент тизер Opel Karl публиковался в сентябре 2014 года, подробнее об этом — на Carobka.ru.

Фото: avtolog.com, autoexpress.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Assargin
Assargin17 июня 2015 в 02:09

Karl, Карл!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку