Opel поставил на Astra GTC новый турбомотор

24 сентября 2014Opel поставил на Astra GTC новый турбомотор

Российское представительство марки Opel опубликовало прайс на трехдверку Astra GTC, оснащённую новым бензиновым турбомотором рабочим объёмом 1.6 литра и мощностью 199 л.с. Хэтчбек с таким двигателем предлагается за 984 000 рублей. Интересно, что это на 26 000 меньше, чем брали за предыдущую топ-версию, имевшую 170 л.с.


Теперь из «гражданских» вариантов Astra GTC этот, со 199-сильным мотором — самый мощный. Но в гамме есть ещё «заряженная» Astra GTC OPC, имеющая под капотом 280 л.с...

Насколько новый топ-вариант Astra GTC хорош? Одно можно сказать наверняка — он действительно стал более спортивным по сравнению с прежним. И прирост в 29 «лошадок» — это ещё не всё: теперь вместо АКПП — 6-ступенчатая «механика»! Разгон до «сотни» занимает 7.9 секунды, что на 1.3 секунды меньше, чем у предшественницы.


В качестве опции можно заказать черно-желто-серые полосы по кузову, тёмно-серые корпуса зеркал и чёрную решётку радиатора — это стилистика гоночной «Астры» из чемпионата VLN. В интерьере — алюминиевые накладки на педали и прострочка ковриков жёлтой нитью...

Итак, эта версия стоит от 984 000 рублей, а базовую версию Astra GTC вы можете купить по цене от 794 900 рублей — 1.8 л., 140 л.с., МКПП... Кстати, кроссовер Mokka тоже получил новый двигатель — это новый 1.6-литровый турбодизель.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку